Среда, 22.01.2025, 18:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Вкусно от Тани

Главная » 2013 » Август » 17 » Ароматные свиные котлеты с полезным гарниром
14:39
Ароматные свиные котлеты с полезным гарниром


Ингредиенты

1.Свиная корейка-4 котлеты
2.Мед- 1 чайная ложка
3.Соевый соус-1 чайная ложка
4.Перец душистый-5 шт
5.Смесь перцев- 0.5 чайной ложки
6.Бадьян-4 зернышка-не звездочки
7.Корица молотая -на кончике ножа
8.Чабрец сушеный- небольшая щепотка
9.Масло растительное для жарки-1 ст.ложка

Для гарнира:

10.Перец сладкий красный-2 крупных плода
11.Яйца некрупные -4 шт
12.Соль
13.Шпинат- полпучка
14.Свежий чабер(?)-несколько листочков
15.Масло сливочное- 1 чайная ложка в перец

Дополнительно:

16.Картофель молодой-4 шт
17.Масло сливочное-1 чайная ложки
18.Масло растительное-1 чайная ложка
19.Соль
20.Рубленая зелень лука, укропа и чабера(?)2 ст.ложки


Как приготовить

1.Корейку вымыть и обсушить хорошенько. В ступке крупно растолочь пряности, смешать с медом и соевым соусом, натереть мясо со всех сторон и убрать под крышку в холодильник на пару дней. За полчаса до приготовления вынуть.
2.Перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль и вычистить. Зелень вымыть и обсушить
3.Нашинковать шпинат и немного зеленого лука. Нафаршировать шпинатом перец, слегка посолить сверху и примять. Сделать небольшое углубление, утрамбовывая зелень, и вбить туда целое яйцо. Уложить в чашу пароварки и поставить в мультиварку, где снизу уже кипит очищенный картофель. Варить на пару 15 минут. Вынуть на тарелки и положить сверху по четвертинке ложечки масла сливочного -пусть пропитает.
4.Пока варится гарнир, мясо обсушить и обжарить со всех сторон до красивой румяной корочки. Накрыть фольгой и довести в духовке до полной готовности. Важно не пересушить мясо. Вынув из духовки, дайте постоять в фольге еще минут 5.
5.За это время мелко нашинковать зелень. Чуть посолить и размять. Масло сливочное и растительное разогреть почти до кипения и залить зелень. Размешать. Поливка для картофеля готова.
6.При подаче на порцию положить картофелину, котлету, половинку перца и полить все зеленым маслом.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 397 | Добавил: Танчик | Теги: гарнир, СВИНЫЕ, котлеты
Меню сайта
Меню
Первые блюда
Супчик супчиком, а борщика тоже хочеться! В категории рецепты самых вкусных первых блюд.
Вторые блюда
Катлетки, утка с яблоками, картофельное рагу, карпачче из осьминога: все это очень вкусно!
Салаты
Милие дамы, порадуйте себя и своих любимых самыми вкусными салатиками.
Закуски
Закуски - неотьемлемая часть любого праздника, где используються алкогольные напитки!
Выпечка
Ни один праздник не проходит без тортов. Рецепты самых вкусных тортов здесь!
Десерты
Побалуйте себя и своих близких самыми вкусными десертами
Напитки
Ликеры, соки, компоты - все это вкуснейшие напитки, поджодящие для любого праздника!
Японская кухня
национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов.
Соусы
Гарнир добавляет любому блюду незабываемый вкус.
Закатка
Чтобы зимой вкусно поесть нужно делать закатку летом! Рецепты закаток.
Ваша реклама
Мы в соц. сетях
Реклама от TAK.RU
Статистика
Цена vkusnoottani.at.ua
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0