Ингредиенты
1.Свиная корейка-4 котлеты
2.Мед- 1 чайная ложка
3.Соевый соус-1 чайная ложка
4.Перец душистый-5 шт
5.Смесь перцев- 0.5 чайной ложки
6.Бадьян-4 зернышка-не звездочки
7.Корица молотая -на кончике ножа
8.Чабрец сушеный- небольшая щепотка
9.Масло растительное для жарки-1 ст.ложка
Для гарнира:
10.Перец сладкий красный-2 крупных плода
11.Яйца некрупные -4 шт
12.Соль
13.Шпинат- полпучка
14.Свежий чабер(?)-несколько листочков
15.Масло сливочное- 1 чайная ложка в перец
Дополнительно:
16.Картофель молодой-4 шт
17.Масло сливочное-1 чайная ложки
18.Масло растительное-1 чайная ложка
19.Соль
20.Рубленая зелень лука, укропа и чабера(?)2 ст.ложки
Как приготовить
1.Корейку вымыть и обсушить хорошенько. В ступке крупно растолочь пряности, смешать с медом и соевым соусом, натереть мясо со всех сторон и убрать под крышку в холодильник на пару дней. За полчаса до приготовления вынуть.
2.Перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль и вычистить. Зелень вымыть и обсушить
3.Нашинковать шпинат и немного зеленого лука. Нафаршировать шпинатом перец, слегка посолить сверху и примять. Сделать небольшое углубление, утрамбовывая зелень, и вбить туда целое яйцо. Уложить в чашу пароварки и поставить в мультиварку, где снизу уже кипит очищенный картофель. Варить на пару 15 минут. Вынуть на тарелки и положить сверху по четвертинке ложечки масла сливочного -пусть пропитает.
4.Пока варится гарнир, мясо обсушить и обжарить со всех сторон до красивой румяной корочки. Накрыть фольгой и довести в духовке до полной готовности. Важно не пересушить мясо. Вынув из духовки, дайте постоять в фольге еще минут 5.
5.За это время мелко нашинковать зелень. Чуть посолить и размять. Масло сливочное и растительное разогреть почти до кипения и залить зелень. Размешать. Поливка для картофеля готова.
6.При подаче на порцию положить картофелину, котлету, половинку перца и полить все зеленым маслом.