Среда, 18.06.2025, 08:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Вкусно от Тани

Главная » 2014 » Июль » 25 » Австрийское шоколадно-ореховое суфле
16:33
Австрийское шоколадно-ореховое суфле

 

Порций: 6
Что нужно:

100 г горького шоколада (70% какао)
100 г фундука
6 яиц
100 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
3 ст. л. сахарной пудры
коричневый сахар
щепотка соли

Что делать:


шаг 1
Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Насыпьте фундук на противень ровным слоем, поставьте в разогретую до 170 °С духовку и обжаривайте, пару раз перемешав, 5–7 мин.

шаг 2
Ссыпьте горячий фундук в полотенце, заверните и дайте полежать 3–4 мин. Затем энергично потрите орехи в полотенце друг о друга. Разверните его и аккуратно извлеките орехи таким образом, чтобы шелуха осталась на полотенце. Дайте им остыть и измельчите в кофемолке в муку в режиме пульсации, чтобы из орехов от нагревания не выделялось масло.

шаг 3
Разломайте шоколад на небольшие кусочки руками или порубите ножом. Растопите шоколад в миске на водяной бане или в микроволновке. Снимайте с бани или вынимайте из микроволновки тогда, когда в растаявшем шоколаде еще видны кусочки, – и отставьте шоколад, чтобы дотаял.

шаг 4
Отделите желтки от белков. Посыпьте желтки солью. Помешивая, порциями добавьте в растопленный шоколад размягченное сливочное масло, затем молотые орехи и сахарную пудру. Добавляйте желтки по одному, каждый раз ­вымешивая.

шаг 5
Отдельно взбейте белки с оставшейся пудрой в пышную пену. Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, введите белковую смесь в шоколадную.

шаг 6
Смажьте маслом порционные формочки или чашки (верх формы не смазывайте!), обсыпьте их сахаром и заполните тестом на3/4 объема. Поставьте формочки в глубокий противень, наполненный водой, и выпекайте при 160 °С 1 ч. Подавайте суфле теплым.

Категория: Десерты | Просмотров: 672 | Добавил: Танчик | Теги: орех, суфле, Шоколад
Меню сайта
Меню
Первые блюда
Супчик супчиком, а борщика тоже хочеться! В категории рецепты самых вкусных первых блюд.
Вторые блюда
Катлетки, утка с яблоками, картофельное рагу, карпачче из осьминога: все это очень вкусно!
Салаты
Милие дамы, порадуйте себя и своих любимых самыми вкусными салатиками.
Закуски
Закуски - неотьемлемая часть любого праздника, где используються алкогольные напитки!
Выпечка
Ни один праздник не проходит без тортов. Рецепты самых вкусных тортов здесь!
Десерты
Побалуйте себя и своих близких самыми вкусными десертами
Напитки
Ликеры, соки, компоты - все это вкуснейшие напитки, поджодящие для любого праздника!
Японская кухня
национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов.
Соусы
Гарнир добавляет любому блюду незабываемый вкус.
Закатка
Чтобы зимой вкусно поесть нужно делать закатку летом! Рецепты закаток.
Ваша реклама
Мы в соц. сетях
Реклама от TAK.RU
Статистика
Цена vkusnoottani.at.ua
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0