Ингредиенты (на 4 порции)
-Картофель, нарезанный маленькими кусочками — 700 г
-Масло оливковое — 1-2 ст. л.
-Розмарин свежий — горстка листьев
-Молодая баранина (ягнятина), нежирная, нарезанная небольшими кусочками — 900 г
-Сок 1 лимона
-Паприка — 2 ч. л.
-Соль
-Черный молотый перец
Способ приготовления:
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. В противне смешайте нарезанную картошку с оливковым маслом и розмарином. Посолите. Перемешайте картошку руками, чтобы кусочки равномерно покрылись маслом и солью. Готовьте в духовке 20-25 минут.
2.Кусочки мяса перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, лимонным соком, паприкой, солью и перцем (по вкусу, но перца не жалейте). Нанизывайте мясо на деревянные шпажки (не забудьте их предварительно вымочить в воде, чтобы не горели) достаточно плотно.
3.Выложите шашлычки на картошку и жарьте их до готовности, переворачивая через 5-7 минут. Подайте с картошкой и зеленым салатом. Приятного аппетита!