Вам понадобятся:
Говядина или конина (с косточками) – 1 кг.
Баранина (с косточками) – 1 кг.
Лук – 1 шт.
Лавровый листик – 1 шт.
Соль – по вкусу
Ингредиенты для подливки:
Жир, снятый с бульона
Лук – 1 шт.
Зеленый лук – пучок
Укроп – пучок
Петрушка – пучок
Ингредиенты для лапши:
Яйца – 2 шт.
Мука – 3 граненых стакана
Мясной бульон – 150 мл.
Морская мелкая соль – по вкусу
Процесс приготовления:
Подготовим мясо, очистим его от прожилок и промоем под краном. Опускаем мясо в кастрюлю и заливаем водой. Холодная вода должна полностью закрыть мясо в кастрюле. Доводим до кипения, аккуратненько шумовкой снимаем пену и на минимальном огне оставим мясо вариться приблизительно 3 часа. В процессе варки у вас сверху будет выделяться жир. Именно этот жир вам нужно аккуратно ложкой снимать и отложить его в сторону. Он вам понадобится для приготовления подливки к блюду. За 25-35 минут до окончания процесса приготовления, вам нужно добавить к бульону лавровый листик, лук, перец и соль.
Мясо сварилось? Выберите его из бульона и тоненькими ломтиками срезайте его с косточек. Отложите мясо пока в сторону.
Сейчас мы замесим тесто для лапши. Насыпаем муку, добавим к ней яйца и, подливая бульончик, замешиваем крутое тесто. Раскатываем его тоненько скалкой и нарезаем квадратами стороной 10х10 см. Переложим квадратики теста в бульон из-под мяса и варим его до готовности.
Очистим луковицу и нарежем ее кольцами. В отдельную посуду выложим кольца лука, мелко нарезанную зелень, соль, перец и заливаем снятым жиром вместе с бульончиком. Включаем минимальный огонь и томим подливку 10 минут.
Сейчас самое главное – подача Бешбармак! Сервировочную тарелку, в которой вы будете подавать свой шедевр нужно обязательно предварительно подогреть. Сейчас выложим на нее готовые квадраты теста. Сверху на него выкладываем красивые ломтики мяса и заливаем приготовленной подливкой. Тот бульон, который у нас остался, мы разливаем по отдельным пиалам, посыпаем его рубленой зеленью и подаем вместе с основным блюдом.
Также очень рекомендую рецепт рёбрышки бараньи в духовке c картофелем, приготовление которого займет у вас совсем немного времени. Самое главное - очень ответственно подойти к выбору мяса для этого блюда.