Ингридиенты Мясо (у меня телятина, в оригинальном рецепте делается с бараниной, можно со свининой и даже с куриным филе) ~ 400-450 гр 2 средних баклажана 3 крупные картошки 1 средняя морковь 1 крупная луковица 2 крупных помидора 2 ст.ложки белого сухого вина Лавровый лист, зелень (кинза, петрушка, базилик), соль, перец и чеснок по вкусу
Способ приготовления:
1.Мясо, баклажаны, лук, картошку и помидоры нарезать одинаковыми кубиками (примерно 1,5х1,5 см), 2.морковь натереть на крупную терку. В горшочек выложить мясо,посолить и поперчить его, перемешать, 3.затем выкладывать слоями - картошку, лук, баклажаны, морковь и половину приготовленных помидор. 4.Накрыть крышкой. Поставить в холодную духовку, включить ее, выставив температуру 180 градусов и 1,5 часа не открывать горшочки. 5.Затем в горшочки выложить оставшиеся помидоры, выдавленный чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить еще раз, влить вино. 6.Опять закрыть крышкой и держать в духовке еще 15 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
|