Ингредиенты
Шпинат ... 1 пучок
Морковь ... 1 шт.
Кабачок ... 1 шт.
Укроп ... 1/2 пучка
Масло сливочное ... 125 г
Яйцо ... 4 шт.
Мука ... 1 ст.
Сметана ... 200 г
Сыр ... по вкусу
Молоко ... 100 мл
Грудинка ... 200 г
Описание
Флорентийский киш является, пожалуй, самым популярным во всем мире открытым пирогом. И не зря, попробовав его однажды, трудно забыть чудесный нежный вкус этой выпечки. Свой рецепт киша предлагает известный кулинар Олеся Бурьян. Рецепт взят из программы "Вкуснятина".
Способ приготовления
Нарежьте грудинку полосками и обжарьте в сковороде
Затем добавьте тертую морковь и готовьте еще 10 минут. Слегка остудите
Тем временем займитесь тестом. В большой миске перетрите муку с маслом в крошку, добавьте одной яйцо и слепите из теста в шар
Раскатайте его или распределите руками по форме, сделайте бортики
Для заливки смешайте яйца с солью, добавьте сметану и еще раз смешайте. Когда комков не осталось, влейте молоко, добавьте мускатный орех
Затем добавьте в заливку измельченный шпинат, большую часть сыра и грудинку с морковкой
Выложите начинку. Посыпьте тесто половиной оставшегося сыра, залейте заливкой и еще раз посыпьте сыром. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей остудите.