Воскресенье, 09.02.2025, 01:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Вкусно от Тани

Главная » 2013 » Октябрь » 2 » Форшмак
19:57
Форшмак




Как приготовить форшмак
Перед тем как приступить к приготовлению форшмака необходимо почистить сельдь и сварить яйца в крутую. При условии наличия уже готового филе, чистку селедки можно пропустить. Если сельдь слишком солона, то ее необходимо как следует вымочить.
Далее замачиваем хлеб в небольшом количестве воды и уксуса. Чистим яблоко и лук, нарезаем их на куски, которые затем отправляем в мясорубку. Яйца также очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка.
Пропускаем  селедку,  лук и яблоко через мясорубку. Затем хорошенько отжимаем хлеб и добавляем его в получившеюся массу. Вскоре туда же отправляем и белки. Прокручиваем все вместе через мясорубку еще раз.
Готовую массу  форшмака ненадолго оставляем в покое. В это время мы растираем желтки с маслом, уксусом, горчицей и молотым перцем до более-менее однородного состояния.
Смешиваем получившуюся массу с уже приготовленной селедочной массой. Взбиваем форшмак при помощи венчиков либо обычной вилки.
Готовый форшмак перекладываем в подходящую посуду (отлично подойдет стеклянная банка) и убираем на некоторое время в холодильник. Спустя 10-15 минут блюдо полностью готово к употреблению.

Форшмак. Рецепт
сельдь 3 шт. (6 половинок филе);
1 луковица;
1 яблоко (желательно антоновка);
3 яйца;
белый хлеб (четверть батона);
3 столовых ложки подсолнечного масла;
перец молотый;
перец горошком;
немного уксуса по вкусу (желательно винного);
горчица.

Форшмак можно использовать в качестве холодной закуски либо как дополнение к гарниру. Перед подачей на стол, форшмак, как правило, украшают, присыпав зеленым луком. Его можно элегантно подать к столу, выложив в форме рыбки.
Формак — это отличное блюдо для употребления в любое время суток. Даже если у вас нет времени готовить себе еду, форшмаком можно очень легко перекусить, намазав его на кусочек черного хлеба.

Категория: Закуски | Просмотров: 481 | Добавил: Танчик | Теги: рецепты, форшмак
Меню сайта
Меню
Первые блюда
Супчик супчиком, а борщика тоже хочеться! В категории рецепты самых вкусных первых блюд.
Вторые блюда
Катлетки, утка с яблоками, картофельное рагу, карпачче из осьминога: все это очень вкусно!
Салаты
Милие дамы, порадуйте себя и своих любимых самыми вкусными салатиками.
Закуски
Закуски - неотьемлемая часть любого праздника, где используються алкогольные напитки!
Выпечка
Ни один праздник не проходит без тортов. Рецепты самых вкусных тортов здесь!
Десерты
Побалуйте себя и своих близких самыми вкусными десертами
Напитки
Ликеры, соки, компоты - все это вкуснейшие напитки, поджодящие для любого праздника!
Японская кухня
национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов.
Соусы
Гарнир добавляет любому блюду незабываемый вкус.
Закатка
Чтобы зимой вкусно поесть нужно делать закатку летом! Рецепты закаток.
Ваша реклама
Мы в соц. сетях
Реклама от TAK.RU
Статистика
Цена vkusnoottani.at.ua
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0