Суббота, 08.02.2025, 20:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Вкусно от Тани

Главная » 2014 » Июнь » 8 » Французский салат
12:54
Французский салат

 

Многие из вас уже, наверное, пробовали французский салат, а у некоторых хозяюшек он возможно даже стал коронным блюдом. Свой уникальный рецепт французского салата я вам сегодня расскажу. А рецепт классического французского салата вы сможете найти на сайте http://videorecept.org/. Маленькой хитростью будет добавление в салат мяса. Лично я предпочитаю свинину, но и с говядиной тоже очень даже неплохо получается. Так как говядина постная сама по себе, то такой салатик вполне можно давать даже деткам. Попробуйте, вам обязательно придется по душе мое творение. 

Вам понадобятся:
Морковь – 3 шт (лучше брать крупную)
Картофель – 3-4 шт
Лук репчатый – 1 шт (большой)
Свекла – 1 шт
Капуста белокочанная – 0,5 кочана
Свинина или говядина – 0,5 кг
Соевый соус - по вкусу
Уксус - 2 ст. л.
Перец черный и красный - по вкусу
Соль - по вкусу
Процесс приготовления:

Мясо вымываем и нарезаем мелкими кусочками.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мясо. Следите, чтобы мясо было готовым, но не подгоревшим.

Приступаем к обработке овощей. Все, кроме картофеля, овощи очищаем и вымываем. Нарезаем каждый овощ в виде соломки и складываем все в миску. Желательно использовать исключительно свежие овощи.
Сверху укладываем уже прожаренное мясо.

Теперь настала очередь картошечки. Ее мы естественно очищаем, вымываем и нарезаем тоже в виде соломки. Далее обжариваем на растительном масле (его должно быть не много) до красивого золотистого цвета. Лучше обжаривать на слабом огне, чтобы не подгорело.
Готовую картошку добавляем к мясу и овощам.

Сверху салатик поливаем двумя столовыми ложками уксуса. Я использовала яблочный уксус. Следом заправляем, салатик солью, соевым соусом и перчиком на свой вкус. С солью будьте осторожны, ведь соевый соус сам по себе солененький.

Никаких масел и жиров в салат добавлять не нужно, так как картошечка и мясо уже прожарены на жиру. 
И наконец-то весь салат тщательно перемешиваем и подаем к столу. Такой салат вполне может, служит как основное блюдо, а не просто гарнир.

Категория: Салаты | Просмотров: 759 | Добавил: Танчик | Теги: Салат, французский
Меню сайта
Меню
Первые блюда
Супчик супчиком, а борщика тоже хочеться! В категории рецепты самых вкусных первых блюд.
Вторые блюда
Катлетки, утка с яблоками, картофельное рагу, карпачче из осьминога: все это очень вкусно!
Салаты
Милие дамы, порадуйте себя и своих любимых самыми вкусными салатиками.
Закуски
Закуски - неотьемлемая часть любого праздника, где используються алкогольные напитки!
Выпечка
Ни один праздник не проходит без тортов. Рецепты самых вкусных тортов здесь!
Десерты
Побалуйте себя и своих близких самыми вкусными десертами
Напитки
Ликеры, соки, компоты - все это вкуснейшие напитки, поджодящие для любого праздника!
Японская кухня
национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов.
Соусы
Гарнир добавляет любому блюду незабываемый вкус.
Закатка
Чтобы зимой вкусно поесть нужно делать закатку летом! Рецепты закаток.
Ваша реклама
Мы в соц. сетях
Реклама от TAK.RU
Статистика
Цена vkusnoottani.at.ua
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0