Для фрикаделек
500 гр фарша
1 яйцо
1 луковица, потереть на терке
1 ст. ложки муки
0.5 ч. ложки паприки
Соль, перец
2 ст. ложки оливкового масла
Для соуса
2 палки сельдерея
2 болгарских перца (можно красный и зеленый, или желтый)
3 зубчика чеснока
1 банка (500 мл) консервированных порезанных помидор в собственном соку
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка паприки
1ч. ложка красного острого перца
1 ч. ложка сахара, лучше коричневого
Соль
В чашку кладем все ингредиенты для фрикаделек и тщательно перемешиваем, чтобы фарш получился мягким и нежным.
Для соуса разогреваем масло в сковороде и обжариваем нарезанный лук, 2-3 минуты. Затем добавляем нарезанные перец, сельдерей и чеснок. Обжариваем еще 2 минуты, кладем помидоры вместе с соком, паприку, перец, соль, сахар и 100 мл воды. Уменьшаем огонь и доводим до кипения.
В отдельной сковороде разогреваем 2 ст.ложки масла. Делаем из мяса фрикадельки и обжариваем 2-3 минуты. Затем выкладываем их в кипящий соус, закрываем крышкой и тушим минут десять. В последнее время я не обжариваю отдельно фрикадельки, готовлю их сразу в соусе — быстрее и полезнее.
На гарнир хорошо подать рис и овощной салат.
Наслаждайтесь!