Среда, 18.06.2025, 23:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Вкусно от Тани

Главная » 2013 » Май » 23 » Гювеч
18:39
Гювеч


Ингредиенты:

мясо - 500 г 
баклажаны - 3 шт 
перец болгарский - 3 шт
 помидоры - 6-7 шт 
лук - 2 шт 
кабачок - 1 шт 
фасоль стручковая - 300 г
 кукуруза - 100 г (можно консервированную) 
рис - 300 г 
сметана - 500 г 
яйца - 2-3 шт
 томат - паста - 1 ст. л
 растительное масло - для обжаривания
 зелень - по желанию соль - перец -

Гювеч - национальное болгарское блюдо. Свое название это блюдо получило по названию горшка, в котором оно готовится. Овощи могут быть самые разные, но обязательны баклажаны, перцы, помидоры. Болгары часто добавляют в гювеч кислое молоко с яйцами. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. 

Этапы приготовления: 

1. Нарезать небольшими кубиками помидоры, перец, лук и обжаривать их на растительном масле в течение 10 минут.
2. Добавить очищенные  от кожуры и нарезанные небольшими кубиками баклажаны и кабачки. Обжаривать 10 минут.
3. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с томатной пастой, все время помешивая, в течение 30 минут.
4. В глиняный горшок выложить обжаренные овощи, обжаренное мясо с томатом и промытый рис. Аккуратно все перемешать, разровнять, долить горячую воду, чтобы овощи с рисом были полностью покрыты, добавить соль, перец, закрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час. Через 1 час достать гювеч из духовки. Духовку не выключать.
5. Взбить сметану с яйцами, залить  ею  гювеч  и отправить горшок с гювечем обратно в духовку на 15 минут. 
6. Через 15 минут выключить духовку и достать гювеч. Вкусное и ароматное блюдо готово, можно подавать на стол в том же горшке, в котором оно готовилось.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 465 | Добавил: Танчик | Теги: рецепты, гювеч
Меню сайта
Меню
Первые блюда
Супчик супчиком, а борщика тоже хочеться! В категории рецепты самых вкусных первых блюд.
Вторые блюда
Катлетки, утка с яблоками, картофельное рагу, карпачче из осьминога: все это очень вкусно!
Салаты
Милие дамы, порадуйте себя и своих любимых самыми вкусными салатиками.
Закуски
Закуски - неотьемлемая часть любого праздника, где используються алкогольные напитки!
Выпечка
Ни один праздник не проходит без тортов. Рецепты самых вкусных тортов здесь!
Десерты
Побалуйте себя и своих близких самыми вкусными десертами
Напитки
Ликеры, соки, компоты - все это вкуснейшие напитки, поджодящие для любого праздника!
Японская кухня
национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов.
Соусы
Гарнир добавляет любому блюду незабываемый вкус.
Закатка
Чтобы зимой вкусно поесть нужно делать закатку летом! Рецепты закаток.
Ваша реклама
Мы в соц. сетях
Реклама от TAK.RU
Статистика
Цена vkusnoottani.at.ua
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0