Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Мясо соединить с луком и чесноком, приправить специями, солью, добавить зелень петрушки, перемешать и оставить на 30 минут. Огурцы и чеснок измельчить, соединить с йогуртом, добавить соль, перец и перемешать. Соус готов. Мокрыми руками сформировать из фарша колбаски длиной 10-15 см и толщиной 3 см. наколоть их на смазанные маслом шпажки. Шпажки заранее замочить в воде, чтобы они не сгорели. Кебабы выложить на решетку или сковороду и поместить в духовку разогретую до 200 *С на 20 минут. За время готовки кебабы перевернуть 2-3 раза. Овощи помыть порезать на крупные куски, выложить на тарелку и полить соком лимона. Перец по желанию. Сверху можно посыпать рубленной зеленью. Готовые кебабы подавать с зеленью и уксусом
Изюминка рецепта:
Да это -- тот же самый шашлык, но из мясного фарша! Особенно он хрош, если жарить его на гриле.