Воскресенье, 09.02.2025, 00:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Вкусно от Тани

Главная » 2014 » Июнь » 28 » Холодец из свинины
12:01
Холодец из свинины

Наверняка каждый из нас услышав о холодце, сразу представляет Новый год. Но должна вас удивить многие люди готовят его даже в летнюю жару. А если у вас есть загородный домик или дача, то не стоит приобретать какую-то дорогую морозильную камеру, проще купить недорогой холодильник. И тогда вам даже самый сильный зной не страшен. 

Вам понадобятся:

Голова свиная – 1 шт
Куриные окорочка – 2 шт
Морковь – 2-3 шт
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 3 головки
Соль
Перец
Лавровый лист
Процесс приготовления:

Отрезаем уши от свиной головы и заливаем ее холодной проточной водой примерно на 12 часов. Где-то через 5-6 часов воду необходимо слить и залить новой. Затем голову разрезаем напополам поперек, стараясь не повредить черепную коробку. Снова промываем и помещаем в кастрюлю, поверх наливаем воду и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим в течение 6 часов. Почаще удаляем пену и жир. Через пару часов добавляем в кастрюлю слегка надрезанные луковички и 4 ст. ложки соли. По окончании варки лук удаляем.

Еще спустя пару часиков, в кастрюлю добавляем окорочка с лавровым листом и перцем. Отдельно в это время варим морковь, а потом нарезаем ее кружочками. Чеснок выдавливаем. Все это выкладываем в формы, для холодца стараясь красиво и равномерно разложить. Готовое мясо разбираем, удаляя шкуру, кости и мозг. А также другие жирные части головы.

Оставшееся мясо нарезаем кусочками и раскладываем на дно поверх моркови. Заливаем бульоном. Даем остыть, и убираем в холодильник на всю ночь.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 465 | Добавил: Танчик | Теги: как делать холодец, рецепт холодного, холодец
Меню сайта
Меню
Первые блюда
Супчик супчиком, а борщика тоже хочеться! В категории рецепты самых вкусных первых блюд.
Вторые блюда
Катлетки, утка с яблоками, картофельное рагу, карпачче из осьминога: все это очень вкусно!
Салаты
Милие дамы, порадуйте себя и своих любимых самыми вкусными салатиками.
Закуски
Закуски - неотьемлемая часть любого праздника, где используються алкогольные напитки!
Выпечка
Ни один праздник не проходит без тортов. Рецепты самых вкусных тортов здесь!
Десерты
Побалуйте себя и своих близких самыми вкусными десертами
Напитки
Ликеры, соки, компоты - все это вкуснейшие напитки, поджодящие для любого праздника!
Японская кухня
национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов.
Соусы
Гарнир добавляет любому блюду незабываемый вкус.
Закатка
Чтобы зимой вкусно поесть нужно делать закатку летом! Рецепты закаток.
Ваша реклама
Мы в соц. сетях
Реклама от TAK.RU
Статистика
Цена vkusnoottani.at.ua
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0