Наверняка каждый из нас услышав о холодце, сразу представляет Новый год. Но должна вас удивить многие люди готовят его даже в летнюю жару. А если у вас есть загородный домик или дача, то не стоит приобретать какую-то дорогую морозильную камеру, проще купить недорогой холодильник. И тогда вам даже самый сильный зной не страшен.
Отрезаем уши от свиной головы и заливаем ее холодной проточной водой примерно на 12 часов. Где-то через 5-6 часов воду необходимо слить и залить новой. Затем голову разрезаем напополам поперек, стараясь не повредить черепную коробку. Снова промываем и помещаем в кастрюлю, поверх наливаем воду и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим в течение 6 часов. Почаще удаляем пену и жир. Через пару часов добавляем в кастрюлю слегка надрезанные луковички и 4 ст. ложки соли. По окончании варки лук удаляем.
Еще спустя пару часиков, в кастрюлю добавляем окорочка с лавровым листом и перцем. Отдельно в это время варим морковь, а потом нарезаем ее кружочками. Чеснок выдавливаем. Все это выкладываем в формы, для холодца стараясь красиво и равномерно разложить. Готовое мясо разбираем, удаляя шкуру, кости и мозг. А также другие жирные части головы.
Оставшееся мясо нарезаем кусочками и раскладываем на дно поверх моркови. Заливаем бульоном. Даем остыть, и убираем в холодильник на всю ночь.