Ингредиенты (На 1 литровую баночку.)
-1 маленький кусочек коры корицы,
-1 гвоздичка,
-2 горошка душистого перца,
-3 горошка горького черного перца,
-лимонная кислота на кончике чайной ложки.
-1 ст. л. сахара,
-1 ч.л. соли,
-2 ст.л. уксуса.
Способ приготовления:
Грибы почистить, промыть, отварить 10 - 15 минут в воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы не потемнели.
Грибы вынуть, остудить и порезать на маленькие кусочки. Мелкие грибочки оставьте целыми.
Приготовить маринад:
Взять чистую воду 400 мл.
все специи соль и сахар(кроме уксуса) прокипятить 15 минут.
Грибы заложить в кипящий маринад и проварить 10 минут, залить в банку, добавить 2 ст.л. уксуса и закатать.
Когда будете открывать грибы, юшку слейте и попробуйте, при необходимости добавьте соль и сахар перед подачей на стол.