Ингредиенты
Для теста:
-100 гр размягченного сливочного масла
-100 гр сахарной пудры
-1 яйцо или только желток
-230-250 гр муки
Для начинки:
-50 гр манки
-50 гр молотого миндаля
-125 гр мелко кристаллического сахара
-75 гр растопленного сливочного масла
-1 яйцо, взбить
-Миндальная эссенция (оптимально)
-Горсть тертого миндаля
-50 гр малинового джема
Способ приготовления:
1. Масло взбить с сахарной пудрой в крем, добавить яйцо или только желток. Постепенно добавить муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на час.
2. Форму 24x19 cm смазать маслом и проложить бумагой для выпечки, что бы края бумаги свисали. Мы потом за эту бумагу будем вынимать наш пирог из формы. Духовку нагреть до 190°С. Тесто можно раскатать и выложить в форму, я отрываю по кусочку и просто распределяю руками по форме.
- Тесто наколоть вилкой. Отрезать кусок бумаги для выпечки и хорошенько смять руками. Положить бумагу сверху теста и насыпать рис, бобовые или керамические шарики для выпечки "в слепую”. Я использую шарики.
- Печь 10 минут. Аккуратно снять бумагу. Духовку убавить до 170°С.
3. Пока печеться основа, сделаем начинку. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме тертого миндаля и джема.
-Готовую основу смазать малиновым джемом.
- Сверху выложить ложкой начинку и аккуратно распределить, стараясь не перемешивать миндальную начинку с джемом. Сверху посыпать тертым миндалем или целым, если хотите.
- Печь примерно 30 минут или до красивого золотистого цвета. Остудить и только после этого вынуть из формы и нарезать на пирожные.
Очень вкусные, рассыпчатые миндальные пирожные, от которых совершенно невозможно отказаться. Правда, попробуйте сами!