Суббота, 08.02.2025, 23:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Вкусно от Тани

Главная » 2013 » Май » 12 » Миндальные трубочки с заварным кремом
15:32
Миндальные трубочки с заварным кремом

Ингредиенты:

1 стакан = 250мл.

миндальное тесто:

150гр сырого миндаля
3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
3 крупных яйца
1,5 стол.ложки сливочного масла

заварной крем:

475мл молока
3 куриных желтка
100гр сливочного масла
100гр сырого миндаля
1 стакан сахарной пудры
2 стол.ложки муки 

для украшения:

50гр тёмного шоколада
бумажные салфетки (кухонные бумажные полотенца)
пергамент
растительное масло (для смазывания пергамента)

Способ приготовления:

Тесто:

Миндаль залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. 
Обжарьте ядра орехов на сухой раскалённой сковороде, постоянно помешивая, 4 минуты. 
Охладите орехи и измельчите в блендере в однородную массу. 
Отделите яичные желтки от белков. 
Белки вынесите на холод. 
Взбейте желтки с сахаром и сливочным маслом. 
В желтковую массу подмешайте просеянную муку. 
Затем всыпьте измельчённый миндаль и перемешайте. 
Взбейте белки в крутую пену и введите в тесто. Используя миксер с насадками-крючками вымесите тесто до однородности.

Крем: 

Очистите миндаль от кожицы, обжарьте и измельчите в блендере. 
Яичные желтки соедините с мукой. Влейте в сотейник молоко, добавьте сахарную пудру и молотый миндаль. Поставьте молочно-ореховую смесь на огонь и доведите до кипения. 
Снимите сотейник с огня и резким движением влейте желток, быстро взбейте крем венчиком. 
Верните сотейник на плиту, готовьте крем непрерывно помешивая на тихом огне 10 минут.
Слегка охладите крем (15 минут) и введите размягчённое сливочное масло. 
Готовый и остывший до комнатной температуры крем уберите в холодильник на 2 часа.

Духовку разогрейте до t=180C.
Противень накройте пергаментом и смажьте тонким слоем растительного масла. 
Выложите миндальное тесто по 1,5 столовой ложки на противень. 
Придайте тесту овальную форму с помощью чайной ложки (проще говоря - размажьте тесто по пергаменту до толщины 1,5-2мм). 
Выпекайте лепёшки 3-4 минуты в разогретой духовке. Выключите газ... 
Не вынимая противень из духовки, с помощью широкой лопатки снимайте лепёшки по одной, выкладывайте на бумажные салфетки и сразу же сворачивайте в рожки. 
Аналогичным образом поступите с оставшимся тестом, каждый раз заменяя пергамент на чистый. Не снимайте бумажные салфетки с трубочек до полного остывания (своего рода салфетки служат фиксатором и не дают изделиям развернуться).

Готовые трубочки наполните кремом с помощью кондитерского мешка.
Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. 
Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. 
Обрежьте уголок пакета и полейте на трубочки. Украшенные изделия уберите в холодильник до полного застывания шоколада.


Поделись САМЫМ ВКУСНЫМ РЕЦЕПТОМ с Друзьями!

Категория: Десерты | Просмотров: 331 | Добавил: Танчик | Теги: миндальные, рецепты, трубочки
Меню сайта
Меню
Первые блюда
Супчик супчиком, а борщика тоже хочеться! В категории рецепты самых вкусных первых блюд.
Вторые блюда
Катлетки, утка с яблоками, картофельное рагу, карпачче из осьминога: все это очень вкусно!
Салаты
Милие дамы, порадуйте себя и своих любимых самыми вкусными салатиками.
Закуски
Закуски - неотьемлемая часть любого праздника, где используються алкогольные напитки!
Выпечка
Ни один праздник не проходит без тортов. Рецепты самых вкусных тортов здесь!
Десерты
Побалуйте себя и своих близких самыми вкусными десертами
Напитки
Ликеры, соки, компоты - все это вкуснейшие напитки, поджодящие для любого праздника!
Японская кухня
национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов.
Соусы
Гарнир добавляет любому блюду незабываемый вкус.
Закатка
Чтобы зимой вкусно поесть нужно делать закатку летом! Рецепты закаток.
Ваша реклама
Мы в соц. сетях
Реклама от TAK.RU
Статистика
Цена vkusnoottani.at.ua
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0