Ингредиенты:
1 стакан = 250мл.
миндальное тесто:
150гр сырого миндаля
3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
3 крупных яйца
1,5 стол.ложки сливочного масла
заварной крем:
475мл молока
3 куриных желтка
100гр сливочного масла
100гр сырого миндаля
1 стакан сахарной пудры
2 стол.ложки муки
для украшения:
50гр тёмного шоколада
бумажные салфетки (кухонные бумажные полотенца)
пергамент
растительное масло (для смазывания пергамента)
Способ приготовления:
Тесто:
Миндаль залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы.
Обжарьте ядра орехов на сухой раскалённой сковороде, постоянно помешивая, 4 минуты.
Охладите орехи и измельчите в блендере в однородную массу.
Отделите яичные желтки от белков.
Белки вынесите на холод.
Взбейте желтки с сахаром и сливочным маслом.
В желтковую массу подмешайте просеянную муку.
Затем всыпьте измельчённый миндаль и перемешайте.
Взбейте белки в крутую пену и введите в тесто. Используя миксер с насадками-крючками вымесите тесто до однородности.
Крем:
Очистите миндаль от кожицы, обжарьте и измельчите в блендере.
Яичные желтки соедините с мукой. Влейте в сотейник молоко, добавьте сахарную пудру и молотый миндаль. Поставьте молочно-ореховую смесь на огонь и доведите до кипения.
Снимите сотейник с огня и резким движением влейте желток, быстро взбейте крем венчиком.
Верните сотейник на плиту, готовьте крем непрерывно помешивая на тихом огне 10 минут.
Слегка охладите крем (15 минут) и введите размягчённое сливочное масло.
Готовый и остывший до комнатной температуры крем уберите в холодильник на 2 часа.
Духовку разогрейте до t=180C.
Противень накройте пергаментом и смажьте тонким слоем растительного масла.
Выложите миндальное тесто по 1,5 столовой ложки на противень.
Придайте тесту овальную форму с помощью чайной ложки (проще говоря - размажьте тесто по пергаменту до толщины 1,5-2мм).
Выпекайте лепёшки 3-4 минуты в разогретой духовке. Выключите газ...
Не вынимая противень из духовки, с помощью широкой лопатки снимайте лепёшки по одной, выкладывайте на бумажные салфетки и сразу же сворачивайте в рожки.
Аналогичным образом поступите с оставшимся тестом, каждый раз заменяя пергамент на чистый. Не снимайте бумажные салфетки с трубочек до полного остывания (своего рода салфетки служат фиксатором и не дают изделиям развернуться).
Готовые трубочки наполните кремом с помощью кондитерского мешка.
Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет.
Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты.
Обрежьте уголок пакета и полейте на трубочки. Украшенные изделия уберите в холодильник до полного застывания шоколада.
Поделись САМЫМ ВКУСНЫМ РЕЦЕПТОМ с Друзьями!