Суббота, 08.02.2025, 23:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Вкусно от Тани

Главная » 2013 » Май » 11 » Нью-Йоркский чизкейк
17:50
Нью-Йоркский чизкейк

Ингредиенты:

Для песочной основы:

200 гр. печенья (подойдут несоленые крекеры или бисквитное печенье)
50 гр. сахара
115-120 гр. сливочного масла
подсолнечное масло для смазывания формы
 

Для сырной начинки (все продукты должны быть комнатной температуры):

900 гр.-1 кг. сливочного сыра (лучше всего «Филадельфия», но можно заменить другими необезжиренными и несолоноватыми сливочными сырами — «Альметте», «Буко», «Президент» и т. д.)
1 ст. сахара (200 гр.)
3 ст. л. без горки муки
5 крупных яиц
1/3 ст. (80 мл.) сливок 30-35% жирности
1 ст. л. тертой цедры лимона
пакетик ванильного сахара
 

Для сметанной глазури:

1 ст. некислой сметаны
2 ст. л. сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
Также для приготовления Нью-Йоркского чизкейка Вам понадобится разъемная форма Ø 24 см и фольга.

 

Приготовление:

Печенье ломаем на кусочки и измельчаем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
Растапливаем и остужаем сливочное масло, вливаем его в крошку от печенья, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем полученную смесь в разъемную форму, смазанную подсолнечным маслом. Формируем пальцами бортики чизкейка, прижимая к ним песочную крошку, остальную песочную смесь равномерно распределяем по дну формы и плотно утрамбовываем ложкой.
Полученную основу для чизкейка ставим охлаждаться в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на время приготовления начинки.
Готовим сырную начинку для Нью-Йоркского чизкейка. В глубокую посуду выкладываем сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и муку. Перемешиваем на средней скорости миксером или погружным блендером до однородности (минуты 2).
В сырную массу по одному вбиваем яйца, вымешивая каждый раз до однородности, как при приготовлении теста для заварных пирожных. Яйца лучше предварительно выбивать в стакан, чтобы убедиться в том, что они свежие. Слишком сильно взбивать не стоит, чтобы не перенасытить сырную массу кислородом, чтобы при выпекании чизкейка на его поверхности не образовывались трещины.
Добавляем в начинку сливки и лимонную цедру, опять перемешиваем до однородности.
Форму с песочной основой достаем из холодильника, хорошенько оборачиваем снаружи фольгой. Выливаем в нее полученную сырную начинку, разравниваем поверхность ложкой или лопаткой.
Форму с чизкейком ставим в глубокий противень. Ставим эту конструкцию в разогретую до 180º духовку. В противень наливаем кипяток так, чтобы он по высоте доходил до половины разъемной формы — получаем водяную баню. Закрываем духовку.
Через 15-20 мин. уменьшаем температуру до 130º и выпекаем 1-1,5 часа. Чтобы проверить, готов ли чизкейк, нужно слегка потрясти форму. Если колеблется и остается слегка влажной только серединка — чизкейк готов.
Выключаем духовку, приоткрываем дверцу — так оставляем чизкейк «доходить» еще на 30-40 мин. Достаем форму с чизкейком из духовки, ножом аккуратно отделяем чизкейк от стенок формы, чтобы при остывании он не растрескивался.
Готовим сметанную глазурь — сметану взбиваем с сахаром (обычным и ванильным).
Покрываем чизкейк сметанной глазурью, распределяя ее ровным слоем по поверхности. Ставим в духовку, и выпекаем при 130º  еще минут 10-15. Вынимаем. Еще раз обводим ножом по контуру чизкейка. Остужаем.
Форму с полностью остывшим чизкейком накрываем пищевой пленкой и часов на 12 ставим в холодильник.
Готовый Нью-Йоркский чизкейк можно по желанию украсить ягодами и/или свежими листочками мяты.
 
Категория: Выпечка | Просмотров: 466 | Добавил: Танчик | Теги: рецепты, выпечка, Чизкейк
Меню сайта
Меню
Первые блюда
Супчик супчиком, а борщика тоже хочеться! В категории рецепты самых вкусных первых блюд.
Вторые блюда
Катлетки, утка с яблоками, картофельное рагу, карпачче из осьминога: все это очень вкусно!
Салаты
Милие дамы, порадуйте себя и своих любимых самыми вкусными салатиками.
Закуски
Закуски - неотьемлемая часть любого праздника, где используються алкогольные напитки!
Выпечка
Ни один праздник не проходит без тортов. Рецепты самых вкусных тортов здесь!
Десерты
Побалуйте себя и своих близких самыми вкусными десертами
Напитки
Ликеры, соки, компоты - все это вкуснейшие напитки, поджодящие для любого праздника!
Японская кухня
национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов.
Соусы
Гарнир добавляет любому блюду незабываемый вкус.
Закатка
Чтобы зимой вкусно поесть нужно делать закатку летом! Рецепты закаток.
Ваша реклама
Мы в соц. сетях
Реклама от TAK.RU
Статистика
Цена vkusnoottani.at.ua
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0