Ингредиенты:
огурец - 2 кг
чеснок - 4 зубчика
перец острый - 1 шт.
уксус - 4 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
перец душистый - 5 - 10 горошин
лавровый лист - 3 - 4 шт.
соль - 1 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
зелень для консервирования - 1 пучок
Этапы приготовления:
1. Огурцы перебрать, промыть и залить холодной водой на 2 часа.
2. Очистить чеснок и нарезать дольками. Острый перец сполоснуть холодной водой и нарезать колечками. Зелень для соления промыть и нарезать большими кусками 5-7см. Лук очистить и нарезать кольцами.
3. Приготовить маринад, из расчета на 1 л воды. В кастрюлю залить 2 литра воды, довести до кипения добавить соль, сахар, перец острый, перец горошком, лавровый лист и кипятить15 минут, на маленьком огне.
4. У огурцов отрезать торцовые части. Бутыль тщательно промыть, сполоснуть. Подготовленные огурцы плотно укладывать в бутыль, перекладывая зеленью, луком и чесноком. Вскипятить воду залить кипятком содержимое на 5 минут, затем воду слить и опять залить кипятком на 5 минут. Слив воду, добавить 4ст л уксуса, залить кипящий приготовленный маринад, он должен покрыть огурцы. Накрыть крышкой и закатать.
5. Закатанный бутыль перевернуть вверх дном и замотать в одеяло.