Ингредиенты:
- 2 плитки горького шоколада
- 200 гр грецких орехов
- 200 гр миндаля
- пол-пачки сливочного масла
- пол-стакана сахарного песка
- 6 яиц
Способ приготовления:
1.Размалываем орехи в бленднре, половину орехов отсыпать, а со второй половиной размолоть одну плитку шоколада, (если остаются неразмолотые кусочки орехов и шоколада ничего страшного) и потом смешать с оставшимися орехами.
2.Пол-пачки сливочного масла смешать с половиной стакана сахарного песка.
3.Затем берем 6 яиц и отделяем белки от желтков. Желтки по-одному добавляем к маслу с сахаром и растираем
4.Потом добавляем орехово-шоколадную смесь и все перемешиваем
5.Берем белки и взбиваем в крепкую пену, а затем осторожно вмешиваем их в орехово-шоколадную массу
6.Берем форму и смазываем ее сливочным маслом, выкладываем тесто в форму
7.Вторую шоколадку разламываем на кусочки и вдавливаем их в тесто на разную глубину. (Когда в духовке шоколадка растает будет очень вкусно)
8.И отправляем все это в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30-35 минут.