Среда, 18.06.2025, 18:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Вкусно от Тани

Главная » 2013 » Октябрь » 2 » Осеннее овощное рагу
19:26
Осеннее овощное рагу


Рецепт осеннего овощного рагу
Написать конкретный набор ингредиентов и их соотношение – это, по нашему мнению, неуважение к овощному рагу.
Поэтому мы расскажем, из чего чаще всего делают осеннее овощное рагу, и познакомим Вас с процессом его приготовления.
Наиболее популярными овощами для рагу являются кабачки, баклажаны, болгарский перец, цветная капуста, помидоры. Но если у Вас найдутся еще какие-то овощи – используйте их! Конечно же, приготовление этого блюда не обходится без зажарки из лука и моркови. Также зачастую добавляют зелень и чеснок. Приправляют рагу солью, перцем, куркумой или другими специями по вкусу. Еще Вам понадобится подсолнечное масло, а по желанию – и сметана.
Рагу обычно готовят в чугунной кастрюле. Благодаря ее толстым стенкам овощи хорошо протушиваются, и вкус блюда получается очень насыщенным.
Осеннее овощное рагу можно сделать легким гарниром к мясу или самостоятельным и сытным блюдом. Мы расскажем Вам, как приготовить оба варианта рагу.
Читайте также: Как приготовить рулетики из баклажанов

Первый вариант
Нарезаем все овощи кусочками, высыпаем их в кастрюлю и немножко солим, чтобы они пустили сок. Затем поджариваем на подсолнечном масле лук и морковь и добавляем зажарку к овощам. Только теперь можно поставить кастрюлю на средний огонь. Обязательно накрываем ее крышкой, ведь овощи должны как следует протушиться! Через 5-10 минут смотрим, сколько жидкости стало в кастрюле. Овощи должны быть примерно на 3/4 залиты водой, если же ее меньше – доливаем кипяток. Затем добавляем измельченную зелень и все специи, уменьшаем огонь и опять накрываем кастрюлю крышкой. Тушим все 20-30 минут, снимаем с огня и даем рагу настояться.
Рагу, приготовленное по такому рецепту, получается очень легким и даже диетическим. Чтобы сделать его немного сытнее, можно тушить овощи не в воде, а в сметане. Правда, немного воды все же стоит добавить.
Читайте также: Кулинарные советы

Второй вариант
Для приготовления «богатого» овощного рагу нам понадобится еще мясо (любое) и картофель. Если Вы не хотите, чтобы в результате получилось жаркое с овощами, просто не добавляйте много картошки.
В этом случае сперва поджариваем лук и морковь, затем нарезаем мясо кусочками и бросаем на сковородку к зажарке. Добавляем немного соли и специи. Поджариваем мясо на среднем огне до полуготовности и бросаем в кастрюлю. Также кладем картошку, порезанную кусочками. Полностью заливаем водой, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь на 15-20 минут. Затем добавляем нарезанные кусочками овощи, специи и зелень. Тушим еще 20-30 минут и снимаем с огня.
Во время приготовления такого рагу необходимо контролировать количество соли и специй, ведь их нужно добавлять и в сковороду к мясу, и уже в кастрюлю. Помните об этом и не пересолите свое блюдо!

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1249 | Добавил: Танчик | Теги: овощное, рагу
Меню сайта
Меню
Первые блюда
Супчик супчиком, а борщика тоже хочеться! В категории рецепты самых вкусных первых блюд.
Вторые блюда
Катлетки, утка с яблоками, картофельное рагу, карпачче из осьминога: все это очень вкусно!
Салаты
Милие дамы, порадуйте себя и своих любимых самыми вкусными салатиками.
Закуски
Закуски - неотьемлемая часть любого праздника, где используються алкогольные напитки!
Выпечка
Ни один праздник не проходит без тортов. Рецепты самых вкусных тортов здесь!
Десерты
Побалуйте себя и своих близких самыми вкусными десертами
Напитки
Ликеры, соки, компоты - все это вкуснейшие напитки, поджодящие для любого праздника!
Японская кухня
национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов.
Соусы
Гарнир добавляет любому блюду незабываемый вкус.
Закатка
Чтобы зимой вкусно поесть нужно делать закатку летом! Рецепты закаток.
Ваша реклама
Мы в соц. сетях
Реклама от TAK.RU
Статистика
Цена vkusnoottani.at.ua
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0