ИНГРЕДИЕНТЫ
1½
стакана белого сухого вина
24
черные мидии, промыть, удалить водоросли
¼
стакана листьев петрушки
¼
стакана листьев кинзы
2
крупных помидора, измельченных
150
г зеленой спаржевой фасоли
1/3
стакана растительного/оливкового масла
1
длинный свежий чили, тонко нарезанный
2
столовые ложки лимонного сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Поместите на высокий огонь сковороду с толстым дном и влейте в нее вино. Доведите до кипения, добавьте мидии. Готовьте под крышкой, время от времени встряхивая, на протяжении 5 минут – пока не откроются раковины. Удалите все ракушки, которые не раскрылись. Слейте жидкость с мидий и сохраните ее.
2. Очистьте мидии от ракушек. Поместите мясо мидий в большую стеклянную миску. Добавьте петрушку и кинзу, помидоры, встряхните, чтобы перемешать.
3. Отварите фасоль в большом количестве посоленной кипящей воды в течение пары минут, чтобы она стала чуть мягкой. Слейте горячую воду и прополощите фасоль под холодной водой.
4. 1/3 стакана жидкости из-под мидий смешайте с маслом, чили и лимонным соком (взболтайте в баночке с плотно закрытой крышкой). Разложите салат в тарелки и полейте соусом. Подавайте сразу же.