Ингредиенты
1. Картофель - 10 клубней
2. Сливочное масло - 2 ст. ложки
3. Сметана - 0,5 стакана
4. Тертый сыр - 2 ст. ложки
5. Соль
Для фарша:
1. Яичные желтки - 2 шт.
2. Тертый сыр - 3 ст. ложки
3. Сливочное масло - 2 ст. ложки
4. Сметана - 0,5 стакана
5. Соль
6. Черный молотый перец.
Способ приготовления
1. Клубни картофеля помыть, очистить и натереть солью, положить на сковороду и испечь в духовке.
2. С готового горячего картофеля срезать верхушки, вынуть сердцевину.
3. Подготовленные клубни заполнить фаршем, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
4. При подаче полить сметаной или растопленным сливочным маслом.
Приготовление фарша:
1. Вынутую картофельную мякоть протереть через дуршлаг.
2.Смешать с маслом, тертым сыром, желтками и сметаной, посолить и поперчить.
Время приготовления: 40 минут