Ингредиенты
Масло сливочное 30 г
Мука пшеничная 60 г
Мука кукурузная 60 г
Винный камень 2 чайные ложки
Сода 1 чайная ложка
Сахар тростниковый 170 г
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко 2 столовые ложки
Сливки взбитые 300 мл
Пудра сахарная 1 столовая ложка
Джем клубничный 2 столовые ложки
Клубника 500 г
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте маслом 2 круглые формы для коржей и выложите пергаментом. Слегка присыпьте мукой.
3. Просейте муку, кукурузную муку, крем тартар и соду.
4. Взбейте яйца с сахаром 5 минут до легкого состояния. Постепенно вмешайте смесь с мукой и тщательно перемешайте, добавив горячее молоко. Разлейте тесто по 2 формам и пеките 18–20 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут. Затем выньте из форм и оставьте охлаждаться.
5. Смешайте сливки и пудру и взбейте.
6. Положите 1 корж на блюдо и смажьте джемом. Сверху выложите половину сливок и половину нарезанной на половинки клубники. Накройте другим коржом, выложите оставшиеся сливки и клубнику. Сверху посыпьте пудрой и подавайте немедленно.