Вторник, 17.06.2025, 22:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Вкусно от Тани

Главная » 2013 » Май » 12 » Пирожные "Слоеные трубочки"
16:08
Пирожные "Слоеные трубочки"

Ингредиенты

-Мука (в тесто) — 350 г
-Масло сливочное (или маргарин, в тесто) — 200 г
-Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
-Кислота лимонная (в крем ) — 0,5 ч. л.
-Вода (холодная 150 мл - в тесто, кипяток 75 мл - в крем) — 225 мл
-Сахар (в крем) — 225 г
-Белок яичный (в крем) — 2 шт


Способ приготовления:

Готовим слоеное тесто: 

1. Соль растворяем в воде, и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Мука бывает разная, потому ее может понадобиться больше/меньше, однако тесто не должно быть слишком тугим.
2. Оставляем тесто на 30 минут на столе (не в холодильнике) для набухания клейковины - это условие является очень важным, т.к. недостаточно выстоянное тесто может рваться в процессе раскатывания. Изделия из такого теста плохо поднимаются, и слои в них не видны.
3. В течение 30 минут тесто один раз вымешивают - после первых 10 минут, а затем следующие 20 минут тесто отдыхает.
Мягкое масло или маргарин перемешиваем с мукой(3-4 ст.л.) и формируем кирпичиком. При этом мука вбирает в себя лишнюю влагу и масло становится суше и равномернее распределяется между слоями теста. 
4. Выстоянное тесто раскатываем в форме небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше середины. В центр прямоугольника кладем масло.
5. Заворачиваем тесто в виде конверта. Очень важно, чтобы тесто и масло имели одинаковую консистенцию. Если тесто мягче масла, тогда уже в процессе первого раскатывания будет видно, что тесто расползается по краям пласта, а посередине остается масло. 
6. Наоборот, если тесто "круче", чем масло, то во время раскатывания масло будет расползаться по краям пласта и выходить наружу.
7. Подготовленное тесто с маслом раскатываем на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толстой скалкой плавно и не спеша, иначе, при быстром раскатывании слои теста могут порваться, и изделия при выпечке не поднимутся. 
8. Тесто раскатываем до толщины 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина. Затем раскатанное тесто опять складываем конвертом и оставляем на 20 минут.
9. Повторяем раскатывание теста еще раз, оставляем его на 30 минут. 
10. И в последний, третий раз, раскатываем тесто еще раз, оставляем на 15-20 минут, а затем используем по назначению.

11. Тесто для трубочек имеем, а металлических заготовок, на которые наматывают тесто - нет...Ну, ничего, прочитав, что для этих целей можно использовать картон, я полезла дочке в стол, чтобы найти оный. К сожалению, белого не оказалось, пришлось использзовать цветной. Уж сильно трубочек захотелось...
12. Разрезаем лист картона поперек на две части. Отрезаем такой же по размеру листок бумаги для выпечки.
13. Листок бумаги для выпечки кладем на картон и заворачиваем два листка вместе в кулек. При этом цветная сторона картона остается внутри.
14. Низ трубочки скрепляем степлером.
15. Верхний уголок кулька заворачиваем внутрь - и все, можно пользоваться.
15. Может быть, не совсем эстетично, но ничем не хуже металлических трубочек.
16. Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 мм и делим на 8 частей. Каждая часть должна быть примерно 20 см длиной и 1,5- 2 см шириной.
17. Полоски теста наматываем на трубочки внахлест. Я сделала 8 заготовок трубочек и выпекала их в два захода - получилось 16 штук.
18. Трубочки выкладываем на смазанный водой противень и выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.
19. ГотОвые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.
20. Пока трубочки остывают, готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения.
21. Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену.
22. Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!).
23. В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.
24. Получается блестящий крем, который отлично держит форму.
25. Теперь начиняем трубочки кремом (я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину. Хотя, посыпать не обязательно, больше трубочек останется.
26. Ну, вот и все, можно угощаться. Крем отлично держит форму и не течет.
Категория: Десерты | Просмотров: 289 | Добавил: Танчик | Теги: десерты, трубочки, пирожные
Меню сайта
Меню
Первые блюда
Супчик супчиком, а борщика тоже хочеться! В категории рецепты самых вкусных первых блюд.
Вторые блюда
Катлетки, утка с яблоками, картофельное рагу, карпачче из осьминога: все это очень вкусно!
Салаты
Милие дамы, порадуйте себя и своих любимых самыми вкусными салатиками.
Закуски
Закуски - неотьемлемая часть любого праздника, где используються алкогольные напитки!
Выпечка
Ни один праздник не проходит без тортов. Рецепты самых вкусных тортов здесь!
Десерты
Побалуйте себя и своих близких самыми вкусными десертами
Напитки
Ликеры, соки, компоты - все это вкуснейшие напитки, поджодящие для любого праздника!
Японская кухня
национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов.
Соусы
Гарнир добавляет любому блюду незабываемый вкус.
Закатка
Чтобы зимой вкусно поесть нужно делать закатку летом! Рецепты закаток.
Ваша реклама
Мы в соц. сетях
Реклама от TAK.RU
Статистика
Цена vkusnoottani.at.ua
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0