Среда, 18.06.2025, 03:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Вкусно от Тани

Главная » 2013 » Май » 11 » Рассыпчатое песочное печенье
18:16
Рассыпчатое песочное печенье

Ингредиенты:

200 гр. маргарина или масла сливочного
50 гр. смальца
150 гр. сметаны или простокваши (кислого молока)
1 яйцо
щепотка соли
1 ч. л. соды, гашеной уксусом, или разрыхлитель
1 ст. сахара
ванилин на острие ножа или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст. муки
масло растительное
По желанию можно использовать: лимонную или апельсиновую цедру, повидло, вареную сгущенку


Приготовление:

Маргарин или сливочное масло мелко сечем ножом.
К измельченному маргарину или маслу добавляем сахар и ванилин (или ванильный сахар). Можно добавить тертую на мелкой терке апельсиновую или лимонную цедру. Перемешиваем.
Добавляем смалец, сметану или простоквашу, гашеную соду или разрыхлитель. Перемешиваем.
Яйцо взбиваем венчиком или вилкой со щепоткой соли и добавляем к остальным продуктам. Снова все хорошенько размешиваем.
Муку просеиваем и частями добавляем в полученную смесь. Вымешиваем тесто руками. Муку добавляем до того момента, когда тесто перестанет прилипать к рукам, и когда мы сможем скатать его в шар.
Песочное тесто выкладываем в глубокую посуду, накрываем полотенечком и ставим в холодильник на 1, а лучше на 2 часа.
Тесто достаем, раскатываем нетонко (толщиной 7-8 мм.). Вырезаем из теста фигурки при помощи формочек, перекладываем их на смазанный тонким слоем растительного масла противень. Перед выкладыванием можно 1 сторону печенья (верхнюю) окунуть в сахар (если Вы хотите приготовить печенье без начинки). Обрезки теста собираем в комок и снова раскатываем, вырезаем фигурки – и так, пока не закончится тесто. Или же раскатанное тесто можно нарезать ромбиками или квадратиками. Их также нужно переложить на противень.
Фигурки из теста накалываем вилкой. Противень ставим в горячую духовку (210º) и выпекаем до зарумянивания 10-15 мин.
Вынимаем из духовки и перекладываем на тарелку.
По желанию рассыпчатое песочное печенье можно склеить по 2 штуки, промазав повидлом или вареной сгущенкой. Или же покрыть каждое печенье паутинкой шоколадной, лимонной или кофейной глазури.
Подаем рассыпчатое песочное печенье к горячему чаю или кофе. К детскому столу такое печенье можно подать также с молоком, какао или компотом.
 

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Просмотров: 431 | Добавил: Танчик | Теги: печенье, рассыпчатое, песочное, рецепты
Меню сайта
Меню
Первые блюда
Супчик супчиком, а борщика тоже хочеться! В категории рецепты самых вкусных первых блюд.
Вторые блюда
Катлетки, утка с яблоками, картофельное рагу, карпачче из осьминога: все это очень вкусно!
Салаты
Милие дамы, порадуйте себя и своих любимых самыми вкусными салатиками.
Закуски
Закуски - неотьемлемая часть любого праздника, где используються алкогольные напитки!
Выпечка
Ни один праздник не проходит без тортов. Рецепты самых вкусных тортов здесь!
Десерты
Побалуйте себя и своих близких самыми вкусными десертами
Напитки
Ликеры, соки, компоты - все это вкуснейшие напитки, поджодящие для любого праздника!
Японская кухня
национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов.
Соусы
Гарнир добавляет любому блюду незабываемый вкус.
Закатка
Чтобы зимой вкусно поесть нужно делать закатку летом! Рецепты закаток.
Ваша реклама
Мы в соц. сетях
Реклама от TAK.RU
Статистика
Цена vkusnoottani.at.ua
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0