Среда, 18.06.2025, 15:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Вкусно от Тани

Главная » 2013 » Май » 23 » Рисовый суп в азиатском стиле
18:54
Рисовый суп в азиатском стиле


Ингредиенты:

куриный бульон - 2 литра
 рисовая лапша - 400 гр 
куриное филе - 400 гр 
грибы вешенки - 200 гр
 зеленый лук - 100 гр 
имбирь - 50 гр
 соевый соус - 50 - 100 мл 
чеснок - 4 зубчика
 болгарский перец - 1 (крупный)
 лимон - 1 шт
 Бадьян - 2 звездочки
 черный перец - перец чили -

Этапы приготовления: 

1. Имбирь чистим и нарезаем соломкой, шинкуем чеснок, а сладкий перец нарезаем тонкими полосками.
2. Грибы моем и тоже нарезаем тонкими полосками, толще, чем перец, конечно. Курицу  нарезаем кусочками на "один укус", в идеале кусочки сделать продолговатыми. Параллельно поставьте кастрюлю с водой на огонь, в ней будем варить лапшу.
3. Прогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Забрасываем имбирь, грибы и чеснок. Обжариваем, помешивая, буквально несколько минут, чтобы грибы пустили сок.
4. Добавляем куриное филе. И обжариваем все до тех пор, пока не выпарится почти весь грибной сок. Пусть немного сока останется, иначе продукты начнут пригорать.
5. Добавляем соевый соус, бадьян, сладкий перец, молотый чили и черный перец. Готовим еще минуту, максимум две. Соевый соус добавляйте в том количестве и такой солености, которая вам больше по вкусу.
6. Вливаем бульон. Если вы используете замороженный, или просто охлажденный, то предварительно прогрейте его, он должен быть горячим, но не кипящим.
7. Забрасывайте в отдельную кастрюлю лапшу. Добавьте немного соли в воду и отварите лапшу до готовности.
8. Когда лапша будет готова, слейте всю воду. Снимите сковороду с бульоном с огня. Достаньте из него бадьян, добавьте сок лимона, бросьте зеленый лук (его предварительно порубите, но не мелко) и добавьте лапшу. Перемешиваем.
9. Разливаем бульон с лапшой по тарелкам, достаем палочки, ну или вилку с ложкой, если непривычно такую лапшу палочками есть. 
Приятного аппетита!


Категория: Первые блюда | Просмотров: 347 | Добавил: Танчик | Теги: суп, рецепты, рисовый
Меню сайта
Меню
Первые блюда
Супчик супчиком, а борщика тоже хочеться! В категории рецепты самых вкусных первых блюд.
Вторые блюда
Катлетки, утка с яблоками, картофельное рагу, карпачче из осьминога: все это очень вкусно!
Салаты
Милие дамы, порадуйте себя и своих любимых самыми вкусными салатиками.
Закуски
Закуски - неотьемлемая часть любого праздника, где используються алкогольные напитки!
Выпечка
Ни один праздник не проходит без тортов. Рецепты самых вкусных тортов здесь!
Десерты
Побалуйте себя и своих близких самыми вкусными десертами
Напитки
Ликеры, соки, компоты - все это вкуснейшие напитки, поджодящие для любого праздника!
Японская кухня
национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов.
Соусы
Гарнир добавляет любому блюду незабываемый вкус.
Закатка
Чтобы зимой вкусно поесть нужно делать закатку летом! Рецепты закаток.
Ваша реклама
Мы в соц. сетях
Реклама от TAK.RU
Статистика
Цена vkusnoottani.at.ua
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0