Ингредиенты:
куриный бульон - 2 литра
рисовая лапша - 400 гр
куриное филе - 400 гр
грибы вешенки - 200 гр
зеленый лук - 100 гр
имбирь - 50 гр
соевый соус - 50 - 100 мл
чеснок - 4 зубчика
болгарский перец - 1 (крупный)
лимон - 1 шт
Бадьян - 2 звездочки
черный перец - перец чили -
Этапы приготовления:
1. Имбирь чистим и нарезаем соломкой, шинкуем чеснок, а сладкий перец нарезаем тонкими полосками.
2. Грибы моем и тоже нарезаем тонкими полосками, толще, чем перец, конечно. Курицу нарезаем кусочками на "один укус", в идеале кусочки сделать продолговатыми. Параллельно поставьте кастрюлю с водой на огонь, в ней будем варить лапшу.
3. Прогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Забрасываем имбирь, грибы и чеснок. Обжариваем, помешивая, буквально несколько минут, чтобы грибы пустили сок.
4. Добавляем куриное филе. И обжариваем все до тех пор, пока не выпарится почти весь грибной сок. Пусть немного сока останется, иначе продукты начнут пригорать.
5. Добавляем соевый соус, бадьян, сладкий перец, молотый чили и черный перец. Готовим еще минуту, максимум две. Соевый соус добавляйте в том количестве и такой солености, которая вам больше по вкусу.
6. Вливаем бульон. Если вы используете замороженный, или просто охлажденный, то предварительно прогрейте его, он должен быть горячим, но не кипящим.
7. Забрасывайте в отдельную кастрюлю лапшу. Добавьте немного соли в воду и отварите лапшу до готовности.
8. Когда лапша будет готова, слейте всю воду. Снимите сковороду с бульоном с огня. Достаньте из него бадьян, добавьте сок лимона, бросьте зеленый лук (его предварительно порубите, но не мелко) и добавьте лапшу. Перемешиваем.
9. Разливаем бульон с лапшой по тарелкам, достаем палочки, ну или вилку с ложкой, если непривычно такую лапшу палочками есть.
Приятного аппетита!