Среда, 22.01.2025, 17:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Вкусно от Тани

Главная » 2013 » Август » 25 » Сациви из осетрины
19:38
Сациви из осетрины


Ингредиенты:

филе осетрины – 1 кг
яйцо (желток) – 3 шт.
свежемолотый черный перец – по вкусу
молотый красный острый перец – по вкусу
кориандр молотый – щепотка
петрушка свежая нарезанная – 2 средних (по 50 г) пучка
лук репчатый среднего размера – 4–5 средних луковиц
кондари (чабер) – 2 средних (по 50 г) пучка
белый винный уксус – 1/2 стакана
очень свежие очищенные грецкие орехи – 1,5–2 стакана
молотый имеретинский шафран – 1 ч. л.
чеснок крупный – 2–3 зубчика
масло сливочное – 2 ст. л.
соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Берем  рыбу, очищаем от кожи, ложем в кастрюлю и  заливаем 1,5 л холодной воды, солим. Доводим до кипения, варим 20 мин. Затем достаем из кастрюли рыбу, остужаем и  обжариваем в сковороде на сливочном масле, по 3–5 мин. с каждой стороны. Рыбный бульон так же  остужаем, процеживаем через марлю и ставим в холодильник до появления на поверхности корочки жира.

2. Грецкие орехи чеснок и имеретинский шафран мелко измельчаем в блендере, затем, пересыпаем все в  миску и стараемся выжать из получившейся массы масло. Сливаем масло в отдельную посуду.

3. Далее, берем кориандр, красный и черный молотый перец, мелко нарезанные петрушку и кондари, немного соли, кидаем все в ступку и тщательно растераем до образования однородной массы.

4. Получившуюся массу из перцев, петрушки и кондари,  смешиваем с орехами и  разводим все уксусом, затем снимаем с холодного рыбного бульона жир и добавляем в орехи.

5. Рыбный  бульон снова  ставим на огонь и доводим  до кипения. Нарезаем мелко  лук и кидаем  в кипящий бульон. В ореховую заправку вливаем небольшое количеством бульона и размешиваем все до однородности, вливаем в кастрюлю, и постоянно помешивая, и варим еще 5 мин.

6. Снимаем соус с огня, взбиваем желтки. Постоянно помешивая венчиком соус, вливаем в него желтковую массу.

7. В широкую миску, которую мы приготовили для подачи сациви, кладем куски рыбы, заливаем горячим ореховым соусом, и даем немного остыть. После того, как блюдо немного остынет, сбрызгиваем его выдавленным ореховым маслом.



Время приготовления: 1 час 30 минут



Категория: Первые блюда | Просмотров: 462 | Добавил: Танчик | Теги: осетрина, САЦИВИ
Меню сайта
Меню
Первые блюда
Супчик супчиком, а борщика тоже хочеться! В категории рецепты самых вкусных первых блюд.
Вторые блюда
Катлетки, утка с яблоками, картофельное рагу, карпачче из осьминога: все это очень вкусно!
Салаты
Милие дамы, порадуйте себя и своих любимых самыми вкусными салатиками.
Закуски
Закуски - неотьемлемая часть любого праздника, где используються алкогольные напитки!
Выпечка
Ни один праздник не проходит без тортов. Рецепты самых вкусных тортов здесь!
Десерты
Побалуйте себя и своих близких самыми вкусными десертами
Напитки
Ликеры, соки, компоты - все это вкуснейшие напитки, поджодящие для любого праздника!
Японская кухня
национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов.
Соусы
Гарнир добавляет любому блюду незабываемый вкус.
Закатка
Чтобы зимой вкусно поесть нужно делать закатку летом! Рецепты закаток.
Ваша реклама
Мы в соц. сетях
Реклама от TAK.RU
Статистика
Цена vkusnoottani.at.ua
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0