Среда, 22.01.2025, 17:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Вкусно от Тани

Главная » 2013 » Август » 25 » Салат «Осенний» с курицей и грибами
19:52
Салат «Осенний» с курицей и грибами


Ингредиенты:

Окорочка куриные - 1-2 штуки,

Лук репчатый - 1 шт,

Морковь - 1 шт,

Шампиньоны - 200 г,

Кукуруза - 5-6 столовых ложек,

Яйца - 2 шт,

Майонез

Маринованные огурцы - 2-3 шт,

Чеснок - 1-2 зубка

Растительное масло для жарки

Зелень (петрушка, укроп)

Соль, перец

 
Этот салат очень вкусный и сытный - он может стать прекрасной альтернативой салату «Оливье» и прекрасно подойдет к праздничному столу.

 

Способ приготовления:

Далее начинаем обжаривать на растительном масле - сначала лук, пока он не станет золотистым. Перекладываем его в миску, слегка отжимая от масла. Затем на той же сковороде обжариваем морковь, до мягкости. Перекладываем ее в миску, также отжимая. Далее обжариваем шампиньоны.
В принципе, овощи можно обжарить вместе с грибами, в такой же последовательности, просто в этом случае необходимо следить, чтобы ни один из составляющих ингредиентов не пригорел, и все дожарилось до готовности.
Вымытую зелень необходимо обсушить (салфеткой или бумажным полотенцем) и мелко порубить ножом. Зубочки чеснока тоже почистить и порубить (или потереть на терке). Соединяем майонез с зеленью и чесноком и хорошо перемешиваем.
Важно, чтобы майонез был не очень «чесночным», в нем должна чувствоваться легкая острота, пикантность, и чтоб он не «забивал» вкус салата. Поэтому, лучше сначала положить меньше чеснока и пробовать, до
Для начала подготовим все ингредиенты таким образом. Отвариваем окорочка, разбираем (мясо от костей) и мелко режем. Хорошо вымытые и просушенные шампиньоны нарезаем пластиками. Лук очищаем от шелухи и мелко режем кубиками, а очищенную морковь натираем на терке (крупной). Огурцы режем кубиками. Кстати, можно взять и соленые огурцы, салат будет чуть другим, но не менее вкусным. С кукурузы сливаем жидкость. Яйца варим «вкрутую», охлаждаем и натираем на крупной терке.
бавляя его по мере необходимости.
 

Выкладываем салат в такой последовательности: (каждый слой немного солим и перчим (по вкусу) и смазываем чесночным майонезом):

½ куриного мяса
½ огурцов
Грибы (не все, оставить немного для украшения)
½ моркови
Лук
Оставшаяся морковь
Оставшиеся огурчики
Оставшееся куриное мясо
Кукуруза
Яйца
 
Последний слой смазываем майонезом, украшаем кукурузой, зеленью и грибочками.

Оставляем пропитаться хотя бы часа на 3, а лучше на ночь.



Категория: Салаты | Просмотров: 326 | Добавил: Танчик | Теги: Курица, осенний, Салат, грибы
Меню сайта
Меню
Первые блюда
Супчик супчиком, а борщика тоже хочеться! В категории рецепты самых вкусных первых блюд.
Вторые блюда
Катлетки, утка с яблоками, картофельное рагу, карпачче из осьминога: все это очень вкусно!
Салаты
Милие дамы, порадуйте себя и своих любимых самыми вкусными салатиками.
Закуски
Закуски - неотьемлемая часть любого праздника, где используються алкогольные напитки!
Выпечка
Ни один праздник не проходит без тортов. Рецепты самых вкусных тортов здесь!
Десерты
Побалуйте себя и своих близких самыми вкусными десертами
Напитки
Ликеры, соки, компоты - все это вкуснейшие напитки, поджодящие для любого праздника!
Японская кухня
национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов.
Соусы
Гарнир добавляет любому блюду незабываемый вкус.
Закатка
Чтобы зимой вкусно поесть нужно делать закатку летом! Рецепты закаток.
Ваша реклама
Мы в соц. сетях
Реклама от TAK.RU
Статистика
Цена vkusnoottani.at.ua
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0