Этот салат очень вкусный и сытный - он может стать прекрасной альтернативой салату «Оливье» и прекрасно подойдет к праздничному столу.
Далее начинаем обжаривать на растительном масле - сначала лук, пока он не станет золотистым. Перекладываем его в миску, слегка отжимая от масла. Затем на той же сковороде обжариваем морковь, до мягкости. Перекладываем ее в миску, также отжимая. Далее обжариваем шампиньоны.
В принципе, овощи можно обжарить вместе с грибами, в такой же последовательности, просто в этом случае необходимо следить, чтобы ни один из составляющих ингредиентов не пригорел, и все дожарилось до готовности.
Вымытую зелень необходимо обсушить (салфеткой или бумажным полотенцем) и мелко порубить ножом. Зубочки чеснока тоже почистить и порубить (или потереть на терке). Соединяем майонез с зеленью и чесноком и хорошо перемешиваем.
Важно, чтобы майонез был не очень «чесночным», в нем должна чувствоваться легкая острота, пикантность, и чтоб он не «забивал» вкус салата. Поэтому, лучше сначала положить меньше чеснока и пробовать, до
Для начала подготовим все ингредиенты таким образом. Отвариваем окорочка, разбираем (мясо от костей) и мелко режем. Хорошо вымытые и просушенные шампиньоны нарезаем пластиками. Лук очищаем от шелухи и мелко режем кубиками, а очищенную морковь натираем на терке (крупной). Огурцы режем кубиками. Кстати, можно взять и соленые огурцы, салат будет чуть другим, но не менее вкусным. С кукурузы сливаем жидкость. Яйца варим «вкрутую», охлаждаем и натираем на крупной терке.
бавляя его по мере необходимости.
Выкладываем салат в такой последовательности: (каждый слой немного солим и перчим (по вкусу) и смазываем чесночным майонезом):
½ куриного мяса
½ огурцов
Грибы (не все, оставить немного для украшения)
½ моркови
Лук
Оставшаяся морковь
Оставшиеся огурчики
Оставшееся куриное мясо
Кукуруза
Яйца
Последний слой смазываем майонезом, украшаем кукурузой, зеленью и грибочками.
Оставляем пропитаться хотя бы часа на 3, а лучше на ночь.