Как приготовить салат Подсолнух
Для приготовления салата Подсолнух отвариваем куриную грудку и мелко ее нарезаем.
Обжариваем на растительном масле Шампиньоны.
Варим яйца и отделяем желток от белка: белок трем на крупной терке, желток отдельно мелко раздавливаем вилкой.
Трем на крупной терке сыр.
Далее на блюдо слоями выкладываем все ингредиенты в следующей последовательности (каждый слой смазываем майонезом): куриная грудка, Шампиньоны, белки яиц, сыр, желтки яиц. Верхний слой салата смазывает майонезом не стоит.
Затем режем на 4 части маслины и выкладываем поверх последнего слоя из яичных желтков.
Отправляем салат Подсолнух на ночь в холодильник.
Перед подачей к столу по краям салата выкладываем картофельные чипсы: таким образом салат приобретает вид подсолнуха.
Салат Подсолнух. Рецепт
200 грамм куриного филе;
200 грамм жаренных Шампиньонов;
5 яиц;
100 грамм сыра;
маслины без косточек;
картофельные чипсы
Очень редко приходится видеть салат Подсолнух за традиционным семейным столом, что весьма расстраивает, ведь блюдо действительно получается очень вкусным. Стоит отметить, что для приготовления салата Подсолнух лучше всего использовать чипсы марки «Принглс»: они и по вкусу приятнее остальных, и по форме более ровные и аккуратные.