Ингредиенты:
20 грибов (подойдут любые: от шампиньонов до маслят, подберезовиков и белых грибов)
3 небольших луковицы
2 помидора
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. рубленой зелени укропа или петрушки
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Свежие грибы, например белые, маслята, лисички или шампиньоны перебираем, промываем хорошенько в нескольких водах, чтобы избавиться от грязи и песка, и отвариваем в подсоленной воде.
После этого воду сливаем, грибы охлаждаем и нарезаем мелкими ломтиками.
Репчатый лук чистим и промываем, нарезаем полукольцами и смешиваем с грибами.
Моем и режем помидоры.
Теперь приготовим заправку для салата: в бутылке смешаем растительное масло с уксусом, горчицей и черным молотым перцем. Смесь хорошо взбалтываем и поливаем ею грибы и лук.
Грибы уложить в салатник горкой, украсить красными помидорами и свежей зеленью укропа и петрушки. Салат с грибами и луком готов!