Среда, 18.06.2025, 19:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Вкусно от Тани

Главная » 2013 » Сентябрь » 16 » Щука, фаршированная грибами
18:52
Щука, фаршированная грибами

Ингредиенты

1. Щука весом 1-1,5 кг
2. Яйцо для смазывания рыбы - 1 шт. 
3. Соль 
4. Свежемолотый перец
5. Растительное масло для смазывания противня 

для грибной начинки 
1. Шампиньоны - 250-300 г
2. Лук репчатый - 1-2 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Белый хлеб или батон - 200-300 г 
5. Молоко (для замачивания хлеба) - 1 стакан 
6. Яйцо - 1 шт.
7. Зелень укропа или петрушки
8. Сливочное масло - 50-70 г
9. Соль
10. Свежемолотый перец
11. Растительное + сливочное масло для жарки

Способ приготовления

1. Щуку вымываем и очищаем от чешуи. Еще раз хорошо промываем и просушиваем на полотенце или при помощи бумажных салфеток. При помощи ножа или ножниц вырезаем жабры. Вдоль жаберных костей делаем надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой. Голову рыбы отворачиваем назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделяем ее от мякоти.

2. Если случайно кожа немного порвалась во время разделки, то можно зашить разрывы нитью, которую после запекания следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой или закрыть разрыв небольшим кусочком белого хлеба (во время фарширования рыбы).

3. Плавники отрезаем ножницами (внутри тушки) и перерезаем кость, не доходя до хвоста примерно 1-2 см. Таким образом, у нас должна получиться кожа рыбы с головой, плавниками и хвостом и тушка рыбы с мякотью и костями.

 4. Готовим начинку. Из рыбной тушки удаляем внутренности и промываем. Отделяем рыбную мякоть от крупных костей.

5. Хлеб кладем в миску, заливаем молоком, разбухший хлеб хорошо отжимаем. Лук мелко нарезаем.

6. Морковь натираем на крупной терке, шампиньоны нарезаем небольшими кубиками, зелень мелко рубим.

7. На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и жарим, помешивая, до мягкости примерно 4-5 минут и немного солим.

8. Перекладываем обжаренные лук с морковью в миску, масло оставляем в сковороде. В ту же сковороду, где жарились лук и морковь кладем примерно 1 ст. ложку сливочного масла, ждем пока масло растопится и снимаем пену.

9. Кладем в сковороду шампиньоны и жарим, помешивая примерно 7 минут, немного солим и перчим.

10. В чашу блендера кладем рыбную мякоть, отжатый хлеб, яйцо и измельчаем в однородную массу. В большую миску кладем измельченную рыбную мякоть с хлебом и яйцом, жареные лук и морковь, грибы, зелень и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу, и хорошо перемешиваем массу.

11. Рыбную кожу изнутри слегка натираем солью и свежемолотым перцем. Наполняем рыбную кожу начинкой при помощи ложки или кондитерского мешка и равномерно распределяем ее внутри тушки.

12. На смазанный растительным маслом противень выкладываем фаршированную щуку и приставляем голову к тушке. Смазываем щуку слегка взбитым яйцом.

 13. Запекаем примерно 50-70 минут (в зависимости от размера рыбы) при температуре 190C.

14. Готовую рыбу вынимаем из духовки и даем постоять 10-15 минут.

15. Нарезаем щуку на порционные куски, выкладываем на блюдо и украшаем майонезом, зеленью и овощами. Подавать можно в горячем или холодном виде.

Время приготовления: 2 часа

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 381 | Добавил: Танчик | Теги: грибы, Щука
Меню сайта
Меню
Первые блюда
Супчик супчиком, а борщика тоже хочеться! В категории рецепты самых вкусных первых блюд.
Вторые блюда
Катлетки, утка с яблоками, картофельное рагу, карпачче из осьминога: все это очень вкусно!
Салаты
Милие дамы, порадуйте себя и своих любимых самыми вкусными салатиками.
Закуски
Закуски - неотьемлемая часть любого праздника, где используються алкогольные напитки!
Выпечка
Ни один праздник не проходит без тортов. Рецепты самых вкусных тортов здесь!
Десерты
Побалуйте себя и своих близких самыми вкусными десертами
Напитки
Ликеры, соки, компоты - все это вкуснейшие напитки, поджодящие для любого праздника!
Японская кухня
национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов.
Соусы
Гарнир добавляет любому блюду незабываемый вкус.
Закатка
Чтобы зимой вкусно поесть нужно делать закатку летом! Рецепты закаток.
Ваша реклама
Мы в соц. сетях
Реклама от TAK.RU
Статистика
Цена vkusnoottani.at.ua
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0