Главная » 2013 » Август » 15 » Шоколадно-коньячный соус
09:57 Шоколадно-коньячный соус |
ИНГРЕДИЕНТЫ на объем 2½ стакана: 300 мл сливок 250 г черного шоколада, мелко порубленного ½ стакана мелкокристаллического сахара 50 г сливочного масла, мелко нарезанного 1/4 стакана коньяка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Поместите сливки, шоколад и сахар в небольшую посуду и поставьте на маленький огонь. Нагревайте 2-3 минуты, перемешивая, до растворения. 2. Увеличьте огонь и закипятите. Добавьте сливочное масло и размешайте до полного растворения. 3. Снимите с огня, добавьте алкоголь и снова перемешайте. Дайте слегка остыть и разлейте в стерилизованные баночки или бутылки. 4. Запечатайте и остудите. При указанном количестве ингредиентов у вас получится 2,5 стакана соуса. Примечание. Такой соус хранится в холодильнике до 1 месяца.
|
Категория: Соусы |
Просмотров: 569 |
Добавил: Танчик
| Теги: соус, коньяк, Шоколад
|
|
Меню
Первые блюда
Супчик супчиком, а борщика тоже хочеться! В категории рецепты самых вкусных первых блюд.
|
Вторые блюда
Катлетки, утка с яблоками, картофельное рагу, карпачче из осьминога: все это очень вкусно!
|
Салаты
Милие дамы, порадуйте себя и своих любимых самыми вкусными салатиками.
|
Закуски
Закуски - неотьемлемая часть любого праздника, где используються алкогольные напитки!
|
Выпечка
Ни один праздник не проходит без тортов. Рецепты самых вкусных тортов здесь!
|
Десерты
Побалуйте себя и своих близких самыми вкусными десертами
|
Напитки
Ликеры, соки, компоты - все это вкуснейшие напитки, поджодящие для любого праздника!
|
Японская кухня
национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов.
|
Соусы
Гарнир добавляет любому блюду незабываемый вкус.
|
Закатка
Чтобы зимой вкусно поесть нужно делать закатку летом! Рецепты закаток.
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|