Главная » 2013»Май»31 » Шоколадный бисквит в микроволновке за 10 минут
23:17
Шоколадный бисквит в микроволновке за 10 минут
ингредиенты:
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 100 г шоколада
- 200 г сливочного масла
-3 яйца
- 2 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ч. ложка соды
- 6-7 ч. ложек ликера
или коньяка
1. Растопите плитку шоколада вместе с 50 г масла и тщательно перемешайте. 2. В кастрюльке взбейте добела яйца с сахаром и, понемногу подсыпая муку, продолжайте интенсивно взбивать. 3. Загасите соду ликером и сразу же добавьте в тесто, туда же добавьте масло с шоколадом, как следует перемешайте и вылейте тесто в глубокую тарелку или форму для микроволновки, чтобы оно заполнило ее до половины. 4. Поместите форму в микроволновку на 6 минут и установите максимальную мощность. 5. Готовый бисквит должен остыть в форме, затем аккуратно подденьте его по кругу и выложите на тарелку. 6. Разрежьте готовый бисквит на 3 коржа, пропитайте их ликером. 7. Для крема смешайте 100 г сливочного масла с сахарной пудрой и какао, чтобы получилась однородная масса. 8. Смажьте коржи кремом, верх посыпьте тертым шоколадом