для теста:
маргарин 100 гр.
яйца 1 шт.
крупа манная 1/2 стакана
кефир 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
мука 1/2 стакана
какао 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
для крема:
сметана
сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1
Влить в манную крупу кефир, размешать и отставить на 20 минут, чтобы манка набухла. Растопить в микроволновой печи, в высокой форме для выпечки, маргарин. Всыпать сахар, размешать до однородности, вбить яйцо и добавить манку с кефиром. Перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Размешать.
2
Разделить тесто на две равные части. Одну часть теста смешать с какао. Вылить светлое тесто в форму, где растапливалось масло. Отправить в микроволновую печь на 6 минут и готовить при мощности 600 вт.
3
Форму с тестом при выпекании не накрывать. Готовый корж перевернуть на блюдо и разрезать на две части. Выпечь темный корж и также разрезать его на две части. Приготовить крем, смешав сметану с сахаром. Выложить на блюдо коржи, чередуя белые с темными и смазать каждый кремом. Готовый сметанный торт «День и ночь» украсить тертым шоколадом или присыпать какао-порошком