Для того, чтобы приготовить мусс из смородины нам понадобится следующее:
1. Свежая смородина – 150 г
2. Куриное яйцо – 1 шт.
3. Желатин – 5 г
4. Сахарный песок – 100 – 150 г.
Растворить желатин в 200 мл теплой воды и оставить разбухать. Вообще, можно готовить этот мусс и без желатина, но в таком случае пена быстро садится и получается не тот эффект. Если же приготовить столько порций, что их съедят сразу после приготовления, то можно обойтись и без желатина.
Ягоды смородины тщательно вымыть в проточной воде и перетереть в блендере до максимально однородного пюре.
Добавить сахар, перемешать.
Отделить яичный белок от желтка.
Добавить белок и растворенный в воде желатин в ягодное пюре.
Взбить эту смесь миксером в густую пену.
Разложить мусс по отдельным стеклянным ёмкостям, можно украсить взбитыми сливками. Хранится мусс в холодильнике в течение суток.