Среда, 18.06.2025, 21:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Вкусно от Тани

Главная » 2013 » Май » 23 » Солянка домашняя
18:57
Солянка домашняя


Ингредиенты:

говядина - 400г
 ветчина - 150г 
сосиски - 2шт 
картофель - 2 - 3шт
 морковь - 1шт
 лук репчатый - 2шт 
корень сельдерея - 100г
 огурцы соленые - 2 - 3шт
 сливочное масло - 1ст л 
сметана - 150г
 томат - паста - 1ст л 
лавровый лист - 2 - 3шт
 перец горошек - 5 - 8шт 
соль - по вкусу

Этапы приготовления: 

1. Подготовить продукты. Мясо очистить от пленок и жилок, промыть. 
2. В кастрюлю положить мясо, залить водой, накрыть крышкой быстро довести до кипения. Когда бульон закипит убавить огонь, снять пену и варить на маленьком огне накрыв крышкой, периодически снимая пену и лишний жир. Слегка присолить.
3. Очистить, промыть сельдерей, одну луковицу и морковь. Разрезать их на несколько частей не дорезая до конца. 
4. Примерно за час до окончания варки положить подготовленные овощи в бульон. 
5. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона, бульон процедить. 
6. Картофель очистить, промыть и нарезать на четыре части. 
7. Говядину, сосиски и ветчину нарезать мелкими кусочками. 
8. В кипяший бульон положить нарезанное мясо и картофель, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности.
9. Оставшуюся луковицу нарезать соломкой. 
10. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить лук и обжарить до изменения цвета, положить томат - пасту, добавить 3 - 4 ложки бульона, перемешать и потушить 2 минуты.
11. Соленые огурцы очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. 
12. В бульон положить тушеный лук с томатной пастой и огурцы, лавровый лист, перец горошком, приправить солью по вкусу. Проварить 5 минут, снять с огня и дать постоять минут 20.
13.Солянку разлить по тарелкам, положить кусочек лимона, сметану. По желанию посыпать мелко нарезанной зеленью. 



Категория: Первые блюда | Просмотров: 437 | Добавил: Танчик | Теги: домашняя, солянка, рецепты
Меню сайта
Меню
Первые блюда
Супчик супчиком, а борщика тоже хочеться! В категории рецепты самых вкусных первых блюд.
Вторые блюда
Катлетки, утка с яблоками, картофельное рагу, карпачче из осьминога: все это очень вкусно!
Салаты
Милие дамы, порадуйте себя и своих любимых самыми вкусными салатиками.
Закуски
Закуски - неотьемлемая часть любого праздника, где используються алкогольные напитки!
Выпечка
Ни один праздник не проходит без тортов. Рецепты самых вкусных тортов здесь!
Десерты
Побалуйте себя и своих близких самыми вкусными десертами
Напитки
Ликеры, соки, компоты - все это вкуснейшие напитки, поджодящие для любого праздника!
Японская кухня
национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов.
Соусы
Гарнир добавляет любому блюду незабываемый вкус.
Закатка
Чтобы зимой вкусно поесть нужно делать закатку летом! Рецепты закаток.
Ваша реклама
Мы в соц. сетях
Реклама от TAK.RU
Статистика
Цена vkusnoottani.at.ua
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0