Ингредиенты (на 4 порции)
-1 ст. ложка темного соевого соуса;
-1 чайная ложка кунжутного масла;
-250 г разрезанного на полоски бараньего филе;
-6 стаканов куриного бульона;
-0,5 чайной ложки морской соли;
-белый перец;
-200 г нарезанных прозрачными кружками огурцов;
-1 ст. ложка рисового уксуса.
Способ приготовления:
Смешайте соевый соус и кунжутное масло, добавьте баранину, перемешайте и оставьте на 30 минут. Доведите куриный бульон до кипения, посолите и поперчите. Уменьшите огонь до медленного.
Выньте мясо из миски, добавьте в бульон и варите в течение 2 минут. Достаньте мясо и прикройте, чтобы оно оставалось теплым. Положите огурцы в кастрюлю и вновь прокипятите. Уменьшите огонь до малого, добавьте баранину и уксус и готовьте в течение 4 минут.