Среда, 18.06.2025, 04:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Вкусно от Тани

Главная » 2013 » Июль » 24 » Торт «Белый трюфель»
00:17
Торт «Белый трюфель»

Ингредиенты рецепта Торт «Белый трюфель»:  

Для генуэзского шоколадного бисквита:

Одна чайная ложка разрыхлителя

50 грамм белого шоколада

50 грамм сливочного масла

15 грамм крахмала

130 грамм муки

Шесть яиц комнатной температуры

160 грамм сахара

Для крема: 

Три грамма желатина

250 грамм сыра Маскарпоне (Альменте, Риккота, Филадельфия)

250 грамм белого шоколада нарезанного кусочками

200 миллилитров сливок 30%

Для украшения торта:

Клубника

Мята

Стружка из чёрного шоколада

Две столовые ложки сахарной пудры

300 миллилитров сливок 35%

Один грамм ванили

Способ приготовления рецепта Торт «Белый трюфель»:

Указанный список продуктов для приготовления бисквитного торта лучше всего подготовить заранее. Затем приступить к приготовлению бисквита. Миску с кусочками шоколада установить в кастрюле с кипящей водой. Растопить таким же способом и масло. Затем все остудить. На маленький огонь поставить яйца и сахар и, венчиком постоянно помешивая, нагреть до 30 градусов С. Убрать с огня и тщательно взбить миксером на большой скорости, взбивать нужно не менее пятнадцати минут. Масса должна хорошо увеличиться в объёме, стать устойчивой и пышной. Просеять муку вместе с крахмалом и разрыхлителем и 1/3 часть добавить к взбитой массе, лопаткой аккуратно все перемешать снизу вверх и по кругу. Добавлять нужно, осторожно разливая по кругу половинку приготовленной шоколадно-масленой смеси, хорошенечко все перемешать. Затем добавить третью часть муки, тщательно перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, снова все перемешать и осторожно ввести оставшуюся часть муки, опять все хорошенечко перемешать. Готовое тесто поместить в формочку, диаметром 24-26 сантиметров, заранее выстеленную пекарской бумагой. До 180 градусов С прогреть духовки и выпекать в ней около 20 минут, потом убавить температуру на 5 градусов С, а через пять минут убавить до 170 градусов С и выпекать ещё 20 минут. Готовность можно поверить лучиной. В формочке остудить бисквит. Вынуть его из формы, аккуратно подрезав по кругу края. Для приготовления крема нужно замочить желатин в прохладной воде. Сливки нужно нагреть до 80 градусов С, но не дав им закипеть и добавить к ним шоколад. Тщательно перемешать все до однородности, добавить Маскарпоне и хорошенечко взбить. В отдельную ёмкость нужно отложить пару ложек крема, нагреть немного и растворить в нём уже отжатый желатин, добавить все к крему и тщательно перемешать. На 20- 25 минут поставить в холодильник, затем аккуратно взбить. Намазать коржи приготовленным кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и поместить на один час в холод. Хорошенько взбить сливки с ванилью и пудрой и покрыть бока и верх торта. Украсить по своему желанию.


Категория: Выпечка | Просмотров: 423 | Добавил: Танчик | Теги: рецепты, Торт «Белый трюфель», Торт
Меню сайта
Меню
Первые блюда
Супчик супчиком, а борщика тоже хочеться! В категории рецепты самых вкусных первых блюд.
Вторые блюда
Катлетки, утка с яблоками, картофельное рагу, карпачче из осьминога: все это очень вкусно!
Салаты
Милие дамы, порадуйте себя и своих любимых самыми вкусными салатиками.
Закуски
Закуски - неотьемлемая часть любого праздника, где используються алкогольные напитки!
Выпечка
Ни один праздник не проходит без тортов. Рецепты самых вкусных тортов здесь!
Десерты
Побалуйте себя и своих близких самыми вкусными десертами
Напитки
Ликеры, соки, компоты - все это вкуснейшие напитки, поджодящие для любого праздника!
Японская кухня
национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов.
Соусы
Гарнир добавляет любому блюду незабываемый вкус.
Закатка
Чтобы зимой вкусно поесть нужно делать закатку летом! Рецепты закаток.
Ваша реклама
Мы в соц. сетях
Реклама от TAK.RU
Статистика
Цена vkusnoottani.at.ua
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0