Среда, 18.06.2025, 01:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Вкусно от Тани

Главная » 2013 » Июль » 25 » Твикс - сладкая парочка
12:55
Твикс - сладкая парочка



Ингредиенты:
Для теста:

-Мука - 90 г

-Разрыхлитель - 1 чайная ложка

-Соль - 1/8 чайной ложки

-Молоко - 60 мл

-Ванилин - ½ чайной ложки

-Сахар - 60 г

-Сливочное масло - 60 г

-Среднее яйцо - 1 шт.

Для карамели:

-Жирные сливки - 1 стакан

-Ванилин - ½ чайной ложки 

-Соль - ½ чайной ложки с горочкой

-Карамельная патока - 160 г

-Сахар - 200 г

-Сливочное масло комнатной температуры - 60 г

Для шоколадной глазури:

-Молочный шоколад мелко порубленный - 200 г

-Жирные сливки для взбивания (минимум 35%) - 150 мл

Также можно взять батончики настоящего «Твикса», чтобы добавить их в прослойку между основой и карамелью для более хрустящего эффекта. Выложите их поперек или вдоль, главное чтобы они не вылезали «за контур».

Время приготовления: около 1 часа + время на охлаждение в холодильнике

Количество порций: 6-8
Способ приготовления:

Возьмите 2 прямоугольные формы для выпекания, размером 20х10 см. их нужно тщательно смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. Если форма только одна, то сначала нужно испечь основу для торта, а затем уже делать карамель.
Готовим основу торта. Нагрейте свою духовку до температуры 180 градусов.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно смешайте вместе молоко и ванилин. В отдельной посуде взбейте миксером сливочное масло с сахаром до однородной массы (она будет светло-желтого цвета). На высокой скорости миксера взбейте яйцо, добавьте его в масло. В масляную массу по очереди добавляйте мучную и молочную смесь, постоянно перемешивая будущее тесто. Распределите массы так, чтобы первой и последней вы добавили мучную смесь. Проследите, чтобы масса была однородной, без комков. После этого перелейте тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и ставьте в духовку примерно на 20-25 минут.

Запекайте до золотисто-коричневого цвета. Когда основа будет готова, остудите ее и достаньте из формы.
Далее переходим к приготовлению карамели. Вам нужно смешать сливки, ванилин, соль и сливочное масло и поставить эту смесь на малый огонь. Помешивайте массу, чтобы не пригорела, доведите до кипения, но не кипятите. После этого закройте крышкой и поставьте немного остыть, пока будете заниматься приготовлением сахарного сиропа.
Для сиропа нужно смешать в кастрюльке патоку и сахар. На среднем огне варить до однородности, пока смесь не достигнет температуры 150 градусов (проверить ее можно с помощью специального кулинарного термометра). Снимите с огня, влейте немного остывшие сливки, размешайте и снова поставьте на огонь. Варить, пока температура не станет 120 градусов (снова проверяем термометром).

Готовую карамель снимите с огня, перемешайте, и залейте в подготовленную форму. Дайте время остыть (можно поставить в холодильник на полчаса). Смесь должна затвердеть.
Пока карамель застывает, займитесь шоколадной глазурью. Для этого нужно мелко нарубленный шоколад выложить в термостойкую миску. Нагрейте сливки и залейте ними шоколадную крошку. Оставьте на 5 минут и взбейте венчиком - должна получиться однородная масса. Оставьте немного остыть.

Основу и карамель нужно разрезать на две части вдоль, чтобы получилось по две длинные полоски. Положите карамель на основу и залейте шоколадом.

После этого поставьте оба торта в холодильник примерно на полчаса, чтобы глазурь застыла.

Но не забудьте, что достать торты из холодильника нужно примерно за 30-60 минут до подачи на сто, чтобы карамель успела немного подтаять, иначе есть торт будет немного затруднительно.


Категория: Десерты | Просмотров: 520 | Добавил: Танчик | Теги: Торт, твикс, рецепты
Меню сайта
Меню
Первые блюда
Супчик супчиком, а борщика тоже хочеться! В категории рецепты самых вкусных первых блюд.
Вторые блюда
Катлетки, утка с яблоками, картофельное рагу, карпачче из осьминога: все это очень вкусно!
Салаты
Милие дамы, порадуйте себя и своих любимых самыми вкусными салатиками.
Закуски
Закуски - неотьемлемая часть любого праздника, где используються алкогольные напитки!
Выпечка
Ни один праздник не проходит без тортов. Рецепты самых вкусных тортов здесь!
Десерты
Побалуйте себя и своих близких самыми вкусными десертами
Напитки
Ликеры, соки, компоты - все это вкуснейшие напитки, поджодящие для любого праздника!
Японская кухня
национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов.
Соусы
Гарнир добавляет любому блюду незабываемый вкус.
Закатка
Чтобы зимой вкусно поесть нужно делать закатку летом! Рецепты закаток.
Ваша реклама
Мы в соц. сетях
Реклама от TAK.RU
Статистика
Цена vkusnoottani.at.ua
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0