Воскресенье, 09.02.2025, 00:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Вкусно от Тани

Главная » 2013 » Май » 12 » ВАНИЛЬНОЕ БЛАНМАНЖЕ С КЛУБНИЧНЫМ ПЮРЕ
18:55
ВАНИЛЬНОЕ БЛАНМАНЖЕ С КЛУБНИЧНЫМ ПЮРЕ


Бланманже - нежный десерт на основе миндального или коровьего молока. Сегодня его чаще всего готовят на желатине, но изначально в состав блюда в качестве загустителя входил рисовый крахмал. Я предлагаю вам желатиновый вариант с простейшим соусом из протертой с сахаром клубники.

Соус можно приготовить из любых ягод на ваш вкус. А натуральную ваниль - заменить ванильной эссенцией или ванильным сахаром.


Ингредиенты на 6 порций:

2 ч.л. желатина
100 г очищенного от шкурки миндаля
1 стручок ванили* или 1 ч.л. ванильной эссенции или 2 ч.л. ванильного сахара
400 мл молока (1,5-3,6% жирности)
200 мл жирных сливок
100 г сахара

Для соуса:

300 г клубники (замороженную разморозить)
2-3 ст.л. сахарной пудры

Я привожу порядок действий при использовании натуральной ванили. Если вы используете ванильный сахар или эссенцию, вы просто добавляете их в горячее молоко перед смешиванием с желатином.

Желатин кладем в глубокую миску, заливаем 4-5 ст.л. холодной воды и оставляем в сторону набухать. Время, как правило, указывается в инструкции на упаковке.

Миндаль мелко размалываем и кладем в ковшик.

Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и кончиком ножа выскребаем из него семена. Кладем семена и стручок к миндалю, добавляем сахар. Вливаем молоко и ставим ковшик на огонь. Доводим до кипения и варим, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с плиты.

Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут. Процеживаем через сито или марлю горячую смесь в миску с разбухшим желатином и тщательно перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока желатин не растворится.

Вливаем сливки и еще раз перемешиваем.

Разливаем смесь по формам.

Ставим в холодильник для застывания, это может занять около 2-4 часов.

Для соуса размалываем при помощи блендера клубнику с сахарной пудрой.


Вынимаем застывшее бланманже из формочек (для более легкого вынимания можно на 5-7 секунд опустить формочки в горячую воду), поливаем соусом и подаем.


Категория: Десерты | Просмотров: 357 | Добавил: Танчик | Теги: бланманже, рецепты, Ванильное
Меню сайта
Меню
Первые блюда
Супчик супчиком, а борщика тоже хочеться! В категории рецепты самых вкусных первых блюд.
Вторые блюда
Катлетки, утка с яблоками, картофельное рагу, карпачче из осьминога: все это очень вкусно!
Салаты
Милие дамы, порадуйте себя и своих любимых самыми вкусными салатиками.
Закуски
Закуски - неотьемлемая часть любого праздника, где используються алкогольные напитки!
Выпечка
Ни один праздник не проходит без тортов. Рецепты самых вкусных тортов здесь!
Десерты
Побалуйте себя и своих близких самыми вкусными десертами
Напитки
Ликеры, соки, компоты - все это вкуснейшие напитки, поджодящие для любого праздника!
Японская кухня
национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов.
Соусы
Гарнир добавляет любому блюду незабываемый вкус.
Закатка
Чтобы зимой вкусно поесть нужно делать закатку летом! Рецепты закаток.
Ваша реклама
Мы в соц. сетях
Реклама от TAK.RU
Статистика
Цена vkusnoottani.at.ua
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0