Ингредиенты
1. Форель или семга - 100-150 г
2. Вода - 350 мл
3. Соль
4. Желатин быстрорастворимый - 1,5 ст. ложка
5 Лимон - 1 шт.
6. Зелень петрушки или розмарина
7. Листья салата - 1 пучок
8. Морковь - 1 шт.
Способ приготовления
1. Воду доводим до кипения, выкладываем в нее рыбу, и варим до готовности, примерно 7 минут.
2. Затем рыбу достаем, бульон солим и процеживаем. Добавляем в бульон желатин, и постоянно помешивая, полностью его растворяем.
3. Рыбу разбираем на небольшие кусочки.
4. На дно креманки кладем несколько кружочков моркови, веточку зелени, ломтик лимона, затем кладем рыбу.
5. Все заливаем бульоном. Даем немного остыть и ставим в холодильник до полного застывания.
6. При подаче на стол тарелку украшаем листьями салата и дольками лимона.