Среда, 22.01.2025, 08:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Вкусно от Тани

Главная » 2018 » Февраль » 13 » ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОЧНОЙ ВЫПЕЧКИ
10:02
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОЧНОЙ ВЫПЕЧКИ

1) Мясной пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 250 г майонеза
● 250 г сметаны
● 3 яйца
● 300–350 г муки
● 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
● соль

Начинка:
● 300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
● 400 г картофеля
● лук порей или репчатый
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Смешать майонез и сметану.
Шаг 2 Добавить яйца.
Шаг 3 Посолить, перемешать.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель, муку.
Замесить не густое тесто.
Шаг 5 Готовим начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Шаг 6 Сырое мясо мелко нарезать.
Шаг 7 Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.
Шаг 8 Смешать картофель, мясо, лук.
Шаг 9 Посолить, поперчить.
Шаг 10 В смазанную маслом форму (я использовала форму 23×23 см) выложить половину теста (тесто удобно выкладывать смоченными в воде руками).
Шаг 11 На тесто выложить начинку.
Шаг 12 Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять. 
Поставить в духовку. 
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа. 
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.

2) Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г сливочного масла или маргарина
● 150 мл пива (любого)
● 400–450 г муки
● соль

начинка № 1:
● 400 г куриного филе (или индейки, свинины)
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

начинка № 2:
● 3 яйца
● 100 г сыра
● зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Готовим начинку № 1. Лук покрошить.
Шаг 2 Филе мелко нарезать.
Шаг 3 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 4 Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 минут).
Шаг 5 Готовим начинку № 2.
Яйца порубить.
Шаг 6 Лук мелко нарезать.
Шаг 7 Сыр натереть на средней терке.
Шаг 8 Смешать сыр, лук, яйца. 
Если необходимо, посолить.
Шаг 9 Готовим тесто.
Смешать масло, пиво, немного посолить.
Добавить муку, замесить тесто.
Шаг 10 Разделить тесто на 3 равные части.
Шаг 11 Каждую часть раскатать в круг.
Шаг 12 Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму.
Шаг 13 Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см), выложить первый пласт теста.
Шаг 14 На тесто выложить начинку № 1.
Шаг 15 Накрыть вторым пластом теста.
Шаг 16 Выложить начинку № 2.
Шаг 17 Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком, я не смазывала).
Шаг 18 При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 40–50 минут.

3) Пицца «Кальцоне»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 мл молока
● 2 ч.л. дрожжей (сухих)
● 1 ч.л. сахара (без горки)
● 1 ч.л. соли
● 3 ст.л. растительного масла
● 250 г муки

начинка:
● 300 г куриного филе
● 250 г Моцареллы
● 300 г грибов
● 250 г помидоров
● 3 ч.л. орегано (сушеного)
● 2–3 ст.л. томатного соуса (или пасты)
● базилик
● растительное масло
● соль
● перец

также:
● один желток (для смазки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим).
Шаг 2 Добавить сахар и дрожжи. Перемешать.
Шаг 3 Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.
Шаг 4 Опара должна увеличиться в объеме (у меня на это ушло около 15 минут).
Шаг 5 Добавить растительное масло.
Шаг 6 Добавить соль.
Шаг 7 Добавить муку, замесить тесто.
Шаг 8 Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.
Шаг 9 Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 45 минут).
Шаг 10 Готовим начинку.
Филе мелко нарезать.
Шаг 11 Грибы нарезать кубиками.
Шаг 12 Помидоры мелко нарезать.
Шаг 13 Моцареллу нарезать кружочками.
Шаг 14 Базилик мелко нарезать.
Шаг 15 На растительном масле обжарить филе.
Шаг 16 Добавить грибы, посолить, поперчить.
Жарить в течение 15–20 минут.
Шаг 17 Добавить орегано, перемешать, убрать с огня.
Шаг 18 Тесто разделить на 2 или 3 части.
Каждую часть раскатать в круг.
Шаг 19 Одну половину смазать томатным соусом.
Шаг 20 Выложить филе с грибами.
Шаг 21 Выложить помидоры.
Шаг 22 Выложить базилик.
Шаг 23 На базилик выложить Моцареллу.
Шаг 24 Накрыть начинку второй половиной, края хорошо защипнуть.
Шаг 25 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Выложить пиццу. Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 30–35 минут.

4) Слоеные пирожки с мясом и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г слоеного теста
● 200 г свинины
● 350 г помидоров
● 200 г лука
● 1 яйцо
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Лук нарезать кольцами.
Шаг 2 Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 3 Мясо нарезать кусочками диаметром 5–6 см. 
Слегка отбить.
Шаг 4 Тесто раскатать толщиной 3–4 мм, нарезать прямоугольники.
Шаг 5 На тесто выложить мясо, посолить, поперчить.
Шаг 6 На мясо выложить лук.
Шаг 7 На лук выложить кружок помидорки.
Шаг 8 Отделить белок от желтка. 
Белком смазать краешки теста.
Шаг 9 Слепить пирожок.
Шаг 10 Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать в течение 35–40 минут.

5) Пирог с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:
● 200 мл молока
● 7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
● 100 г сливочного масла или маргарина
● 2 яйца
● 500 г муки
● соль

начинка:
● 1 кг капусты
● 150 г лука
● 2 яйца
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 В теплое молоко добавить дрожжи.
Шаг 2 Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.
Шаг 3 Через 15–20 минут опара должна подняться.
Шаг 4 Добавить в нее масло, перемешать.
Шаг 5 Добавить яйца, немного посолить, перемешать.
Шаг 6 Добавить муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место.
Шаг 7 Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Шаг 8 Его надо обмять, и еще раз дать подняться.
Шаг 9 Готовим начинку.
Лук мелко покрошить.
Шаг 10 Капусту нашинковать соломкой.
Шаг 11 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 12 Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20–30 минут).
Шаг 13 Яйца взбить.
Шаг 14 Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
Остудить.
Шаг 15 Тесто разделить на две части.
Противень (я использовала противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Раскатать одну часть теста, выложить на противень.
Шаг 16 На тесто выложить начинку.
Шаг 17 Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.
Шаг 18 В серединке сделать надрез для выхода пара.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

6) Слоеные пирожки с курицей и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г слоеного теста
● 200 г куриного филе
● 300 г картофеля
● 150 г лука
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Лук мелко покрошить.
Шаг 2 Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Сырой картофель почистить и мелко нарезать.
Шаг 4 Смешать картофель, лук, филе, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шаг 5 Тесто раскатать, нарезать прямоугольнички.
Шаг 6 Выложить на них начинку.
Шаг 7 Слепить пирожок.
Шаг 8 Противень чуть-чуть смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки (можно смазать пирожки желтком), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать в течение 20–30 минут.

Категория: Выпечка | Просмотров: 457 | Добавил: Танчик | Теги: Пирожки, Пирог, выпечка
Меню сайта
Меню
Первые блюда
Супчик супчиком, а борщика тоже хочеться! В категории рецепты самых вкусных первых блюд.
Вторые блюда
Катлетки, утка с яблоками, картофельное рагу, карпачче из осьминога: все это очень вкусно!
Салаты
Милие дамы, порадуйте себя и своих любимых самыми вкусными салатиками.
Закуски
Закуски - неотьемлемая часть любого праздника, где используються алкогольные напитки!
Выпечка
Ни один праздник не проходит без тортов. Рецепты самых вкусных тортов здесь!
Десерты
Побалуйте себя и своих близких самыми вкусными десертами
Напитки
Ликеры, соки, компоты - все это вкуснейшие напитки, поджодящие для любого праздника!
Японская кухня
национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов.
Соусы
Гарнир добавляет любому блюду незабываемый вкус.
Закатка
Чтобы зимой вкусно поесть нужно делать закатку летом! Рецепты закаток.
Ваша реклама
Мы в соц. сетях
Реклама от TAK.RU
Статистика
Цена vkusnoottani.at.ua
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0