     
1 Маринованные фаршированные перцы
--------------------------------------------------------------
Потрясающая закуска! Маринованные сочные и мясистые перцы, фаршированные пикантными баклажанами с зеленью, получаются невероятно вкусными и очень эффектно смотрятся на столе. Настоятельно рекомендую попробовать!
Для приготовления маринованных фаршированных перцев (из расчета на 0,7-литровую банку) потребуется:
5 небольших болгарских перцев;
2 средних баклажана;
1 пучок укропа;
1 пучок петрушки;
2 головки чеснока;
2 горошины душистого перца;
1 лавровый лист;
растительное масло для жарки.
Для маринада:
125 мл воды;
50 г сахара;
0,5 ст. л. соли;
25 мл уксуса.
Перец моем, удаляем семена и отвариваем в кипящей воде 5 минут. Достаем из воды и даем остыть.
Баклажаны нарезаем тоненькими длинными пластинами и на разогретом растительном масле обжариваем с двух сторон.
Мелко порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешиваем.
Выкладываем на пластины баклажанов зелень с чесноком.
Сворачиваем в рулетики.
Этими рулетиками фаршируем отваренный болгарский перец.
На дно чистой банки кладем лавровый лист и душистый перец, а сверху - наши фаршированные перцы.
Для приготовления маринада кипятим воду с сахаром и солью, добавляем уксус, заливаем фаршированные перцы. Банки стерилизуем. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение.
Маринованные фаршированные перцы получаются невероятно вкусными. Чудесная закуска для повседневного и праздничного стола!
Приятного аппетита!
=========================================================
2 Солёные Зеленые помидоры
-----------------------------------------------
Хочу предложить интересный и быстрый способ засолки зеленых помидоров. Помидорчики солятся в обычном целлофановом пакете и через 4 суток уже готовы к употреблению. Очень вкусные, пряные, остренькие - отличное дополнение к вашему столу!
Для такого способа засолки понадобится:
помидоры зеленые (или бурые) небольшие - 1 кг;
соль крупная - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
перец чили - 0,5-1 шт.;
петрушка свежая - 0,5 пучка;
укроп (свежий или сухой) - по вкусу.
Выбирать помидоры нужно твердые, без повреждений. Помидорчики помыть.
Со стороны плодоножки вырезать небольшое отверстие.
Сложить помидоры в целлофановый пакет. Добавить порезанные кусочками чеснок и перец чили.
Петрушку измельчить и добавить к помидором вместе с укропом.
Всыпать соль и сахар.
Пакет завязать, поместить еще в один, крепко завязать и хорошо потрясти, чтобы все специи распределились равномерно.
Оставить помидоры для засола в теплом месте на 4 суток. Пару раз помидоры следует потрясти в пакете. Вот и все, замечательные зеленые помидорчики готовы к употреблению! Зеленые помидоры, засоленные таким способом, нужно хранить в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
=========================================================
3 Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
---------------------------------------------------------------------------------
- очень вкусная закуска из грибов, которая готовится буквально за считанные минуты. Попробуйте!
Для приготовления маринованных грибочков быстрого приготовления понадобится:
шампиньоны - 500 г;
вино белое сухое - 50 мл;
масло оливковое (или любое растительное) - 40 мл;
горчица готовая (или французская) - 2 ст. л.;
уксус бальзамический - 2 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
петрушка (зелень рубленная) - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.
Шампиньоны помыть, порезать на 2-4 части. В сковороду влить сухое вино и выложить шампиньоны. Поставить сковороду на огонь. Образуется довольно много жидкости, выпаривать ее на довольно сильном огне.
Приготовить маринад: в глубокую емкость влить оливковое или растительное масло, бальзамический уксус, добавить петрушку и чеснок, пропущенный через пресс.
Также добавить горчицу, соль и сахар. Хорошо все перемешать.
Когда вся жидкость из грибов в сковороде выпарится, выложить горячие шампиньоны в подготовленный маринад. Тщательно перемешать и оставить грибы до полного остывания.
Вот и все! Вкуснейшие маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы! Можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
=========================================================
4 Малосольные помидоры в пакете
-----------------------------------------------------
Предлагаю вам несложный рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете. Такие помидорчики можно кушать уже через сутки, но если дать им полежать 2-3 дня, то вкус станет более насыщенным.
Для приготовления малосольных помидоров в пакете нам понадобятся:
помидоры небольшие - 1 кг;
чеснок - 8-10 зубчиков;
сухой укроп - 3-4 зонтика;
сахар - 1 ч. л.;
соль крупная - 1 ст. л.;
горький перец - по желанию.
Помидоры вымыть и протереть сухой тканью. Сделать на верху помидоров надрезы накрест.
Удалить в помидорах плодоножки, сделав надрезы наискосок.
Сложить помидоры в целлофановый пакет, добавить мелконарезанный горький перец и чеснок.
В пакет всыпать сахар и соль, положить сухой укроп.
Плотно завязать пакет и потрусить, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Положить ещё в один пакет и оставить при комнатной температуре на 1-3 дня. Мелкие помидоры будут готовы через сутки, на те что покрупнее понадобится больше времени.
Подавать малосольные помидоры, приготовленные в пакете, можно к любому гарниру, особенно хорошо они гармонируют с отварной картошкой.
Приятного аппетита!
=====================================================
5 Квашеные баклажаны с морковью
------------------------------------------------------
С началом весны на рынках часто встретишь такую вкусную закуску, как квашеные баклажаны с морковью. Я очень их люблю, поэтому рецепт нашла в старой кулинарной книге, думаю там самые точные и проверенные рецепты. Вкус получился изумительным. Обязательно попробуйте!
Для приготовления квашеных баклажанов с морковью нам понадобится:
2,5 кг баклажанов;
600 г моркови;
500 г растительного масла;
300 г лука;
сельдерей - по вкусу;
чеснок - по вкусу;
соль - по вкусу.
Для отваривания баклажанов:
1 литр воды;
1 ст. л. соли.
Баклажаны очищаем от хвостиков, разрезаем вдоль по серединке, не дорезая до самого конца. Баклажаны заливаем кипящей водой. Воды наливайте столько, чтобы хватило покрыть баклажаны. Соли добавляйте в воду из расчета 1 столовая ложка на 1 литр используемой воды. Баклажаны отвариваем примерно 10 минут, в зависимости от размеров. Проверяем готовность баклажана спичкой. Если спичка входит с легкостью, баклажаны готовы. Ставим баклажаны под пресс, разрезом к верху. Под прессом держим 1-2 часа.
Выливаем в сковороду растительное масло и обжариваем измельченный лук и натёртую морковь до золотистого цвета.
К остывшим овощам, опираясь на свой вкус, добавляем мелко рубленный сельдерей и выдавленный чеснок. Слегка присолите наши овощи.
Каждый баклажан фаршируем полученной овощной массой и обматываем ниткой. Плотненько выкладываем баклажаны в миску или кастрюльку под пресс. Через 2-3 часа масло должно покрыть наши баклажаны полностью. Если этого не произошло, добавьте сверху ещё масла.
Держим баклажаны в теплом помещении под прессом, примерно 3-4 дня, в зависимости от температуры помещения. Через 3 дня попробуйте наши квашеные баклажаны. Когда вам понравится их кислота и вкус, отправьте их в холодильник. Храниться в холоде квашеные баклажаны с морковью могут долго.
Приятного аппетита!
========================================================
6 Баклажаны по-армянски
-----------------------------------------
Предлагаю вам ещё один прекрасный рецепт приготовления баклажанов - по-армянски. Такой салат-закуска имеет очень насыщенный овощной вкус, идеально сочетается с шашлыками. Салат заправляется только лимонным соком, так как масла, в котором предварительно обжариваются баклажаны, вполне достаточно. Это блюдо не просто вкусное, а очень вкусное!
Для приготовления баклажанов по-армянски нам понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
помидоры - 3-5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец болгарский - 2 шт.;
лимонный сок - 0,5-1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
масло подсолнечное для жарки;
укроп свежий - 0,5 пучка;
перец молотый - 2 щепотки.
Почистить баклажаны и нарезать их кружочками. Сложить в тарелку и посолить. Оставить на 20-30 минут.
Разогреть подсолнечное масло, промокнуть баклажаны салфетками и обжарить с двух сторон до румяной корочки. В конце добавить нарезанный кубиками репчатый лук и обжарить до прозрачности.
Кружочками нарезать помидоры.
Сложить в салатник обжаренные баклажаны с луком, добавить помидоры. Болгарский перец также нарезать колечками и добавить в салат. Салат поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
При подаче салат посыпать мелко нарезанным укропом. Очень вкусные баклажаны по-армянски готовы!
Готовьте с удовольствием!
|