Нам понадобится:
— 1,5 стакана просеянной муки
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 0,5 стакана очищенного изюма
— пару долек молочного шоколада
— 30 г масла
— 0,5 ч. л пищевой соды
— пакетик ванилина
Основные ингредиенты:
Для начала 2 яйца соединим с 1 стаканом сахара.
Взбиваем хорошо смесь. Как только яйца взбились в пену, добавим ванилин и 0,5 ч. л. пищевой соды.
Миксер убираем, он больше нам не понадобится.
Добавляем муку в тесто и перемешиваем лопаткой (не миксером), это очень важно. Мой секрет как раз состоит в том, что в момент, когда время подходит добавить муку к тесту, я предпочитаю замешивать тесто лопаткой, а не миксером. Так бисквит получается более пышный.
Изюм тщательно помоем, затем обсушим, слегка обваляв в муке.Добавим его в наше тесто. Перемешаем аккуратно лопаткой.
Противень смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем тесто. Отправляем в духовую печь на 20 – 25 минут, при температуре 200 градусов.
Настало время готовить шоколадную глазурь.
В сотейнике у нас 5 ст. л сливок, пара долек молочного шоколада, 30 г сливочного масла и 1 ст. л сахара.
Доведем до кипения на слабом огне. Глазурь готова, как только все компоненты растворятся.
25 минут прошло, наш бисквит готов, он получился воздушным. Нарежем бисквит в виде ромбиков.
Обмакнем бисквитные ромбики в шоколадную помадку.
Украсим с помощью конфетти и какао.