Главная » 2013 » Май » 10
Для приготовления супа нам понадобятся:
(рецептура на 2 литра воды, 4-5 порций)
Мисо-паста – 2 столовые ложки
Рыбный бульон даши (гранулированный) – 1 столовая ложка
Котлетки получаются необычного зеленоватого цвета, однако вкус креветок остается доминирующим.
Приготовление котлеток займет примерно 1 час времени.
Ингредиенты:
...
Читать дальше »
Начинка. Традиционно в приготовлении роллов участвует свежая океаническая рыба – лосось или тунец. Учитывая ассортимент наших магазинов, я предлагаю готовить из малосоленой рыбы и морепродуктов после термообработки. Самыми популярными начинками
...
Читать дальше »
Для приготовления модифицированных суши необходимы такие продукты:
— 0,5 стакана риса
— 2 листа водорослей нори
— 1 свежий огурец
Для приготовления салата нам понадобится:
1 ст. риса
2 ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложка сахара
100 грамм крабового мяса
лист нори
Для приготовления трех десятков гунканов нам понадобится:
Рис – 400 мл (отмеряем мерным стаканом)
Нори – 1 упаковка
Лосось – 200 грамм
Майонез
Соус табаско
Ингредиенты:
апельсин - 1 шт.
варенье из красной смородины - 200 г
имбирь - по вкусу
красное вино - 3 ст. л.
лимон - 1 шт.
Категория:
Соусы |
Просмотров: 438 |
Добавил(а):
Танчик |
Ингредиенты:
желток - 3 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
сливочное масло - 250 г
соль - щепотка
черный перец - по вкусу
Категория:
Соусы |
Просмотров: 442 |
Добавил(а):
Танчик |
Ингредиенты:
винный уксус - 190 мл
гвоздика - 1 щепотка (молотой)
зерна горчицы - 150 г
(белая горчица)
имбирь - 1/2 ч. л.
Категория:
Соусы |
Просмотров: 432 |
Добавил(а):
Танчик |
Ингредиенты:
водочный уксус - 80мл
зерна горчицы - 20 г
лавровый лист - 1шт.
лук - 100г
перец чили - 1 шт.
Категория:
Соусы |
Просмотров: 411 |
Добавил(а):
Танчик |
Ингредиенты:
болгарский перец - 1 кг(зеленый и красный)
винный уксус - 4 ст. л.
гвоздика - 2 шт.
кунжутное масло - 6 ст. л.
лук - 700 г
Категория:
Соусы |
Просмотров: 421 |
Добавил(а):
Танчик |
Ингредиенты:
горчица - 1/2 ч. л.
желток - 2 шт.
карри - 2 ч. л.
кетчуп - 1-2 ст. л.
Категория:
Соусы |
Просмотров: 409 |
Добавил(а):
Танчик |
Ингредиенты:
помидоры - 3 кг
болгарский перец - 1кг
перец острый - 6-8 шт.
морковь - 1кг
яблоки - 1кг
чеснок - 400 г
...
Читать дальше »
Категория:
Соусы |
Просмотров: 440 |
Добавил(а):
Танчик |
Ингредиенты:
базилик - 1 пучок
сыр пармезан - 50 г
кедровые орехи - 50 г
оливковое масло - 100 мл
чеснок - 2 зубчика
Категория:
Соусы |
Просмотров: 412 |
Добавил(а):
Танчик |
Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г
молоко - 500 мл мука - 1 ст. л.
соль - по вкусу
белый перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
Категория:
Соусы |
Просмотров: 449 |
Добавил(а):
Танчик |
Ингредиенты:
огурец - 1шт
чеснок -3зубчика
йогурт натуральный - 250г
оливковое масло - 2ст л
винный уксус - 1ст л
соль - по вкусу
...
Читать дальше »
Категория:
Соусы |
Просмотров: 398 |
Добавил(а):
Танчик |
Ингредиенты:
1 свежее яйцо
соль
50 гр. филе анчоусов
ворчестерширский соус (или вустерский)
0,5 ч. л. горчицы
3 ст. л. оливкового масла
Категория:
Соусы |
Просмотров: 801 |
Добавил(а):
Танчик |
Категория:
Соусы |
Просмотров: 412 |
Добавил(а):
Танчик |
Ингредиенты (на 1 бутылку):
кусочек дрожжей размером с небольшой орешек
3 ч. л. сахара
10 шт. изюма
10 шт. малины, смородины, ежевики или других любимых ягод – по желанию
...
Читать дальше »
Ингредиенты:
1 бутылка хорошего красного сухого вина (750 мл.)
3-4 ст. л. сахара
1 палочка корицы
3-4 шт. гвоздики
кожура 1 небольшого апельсина или 1 целый апельсин
Ингредиенты (для приготовления 1 порции кофе по-алжирски):
60 мл. холодной воды
1/2 ч. л. сахара — по желанию; можно положить и больше сахара, но учитывайте, что ликер и взбитые сливки сами по себе достаточно с
...
Читать дальше »
Ингредиенты:
2,5 кг. вишни (свежей или замороженной)
1 стручок ванили — по желанию
500 мл. воды
700 мл. водки
1 кг. сахара
Ингредиенты:
500 гр. печени (я брала куриную)
1 средняя морковь
1 средняя луковица
100 гр. сливочного масла
3 яйца
подсолнечное масло
вода
Ингредиенты:
3 среднего размера кабачка (обычных или цуккини)
3 помидора
120 гр. творога
1 морковь
2 зубчика чеснока
Ингредиенты:
1 уп. армянского тонкого лаваша
250-300 гр. мясного фарша (свиного, говяжьего, из телятины или свино-говяжьего)
2/3 ст. воды
1 яйцо
соль
Ингредиенты:
150 гр. тонко нарезанной ветчины
250 гр. некислого творога
100 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль
паприка неострая молотая
Ингредиенты:
10-15 шт. крупных шампиньонов
150 гр. бекона
свежая зелень — петрушка, укроп
черный молотый перец, соль, паприка — по вкусу
подсолнечное масло
Ингредиенты:
осьминог весом 1-1,5 кг (свежий или размороженный)
вода
черный молотый перец
1 корень петрушки (или кусочек корня сельдерея) — по желанию
Нам понадобится:
— 1,5 стакана просеянной муки
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 0,5 стакана очищенного изюма
— пару долек молочного шоколада
— 30 г масла
Итак, для вкусного десерта нам понадобится:
1. Натуральный йогурт – 350 г
2. Молоко – 300 мл
3. Какао-порошок – 1 ст. ложка
4. Желатин – 40 г
Для приготовления нашей семейной «Вишневой башни» необходимы следующие продукты:
— 0,5 пачки маргарина (можно заменить сливочным маслом по желанию)
Ингредиенты для приготовления:
— творог (1 кг)
— яйца (5 шт.)
— сахар (200 г)
— сливочное масло (200 г)
— манная крупа (100 г)
— сода (щепотка)
Ингредиенты:
500 гр. муки
200-250 гр. маргарина или масла (из морозилки или холодильника)
1/2 ст. холодной воды
соль (1/2 ч. л.)
Ингредиенты:
125 гр. масла сливочного или маргарина
100 гр. орехов (лучше всего лещины (фундука), но можно также использовать грецкие орехи или миндаль)
100 гр. сахара
Ингредиенты:
Для теста:
600 гр. муки
150 гр. сахарной пудры
3 ст. л. меда
2 ст. л. какао
50 гр. масла или маргарина
3 яйца
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр. муки + мука для посыпания стола
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
100 мл. молока
Ингредиенты:
Для коржей:
300 гр. меда
400-450 гр. муки
Меню
Первые блюда
Супчик супчиком, а борщика тоже хочеться! В категории рецепты самых вкусных первых блюд.
Вторые блюда
Катлетки, утка с яблоками, картофельное рагу, карпачче из осьминога: все это очень вкусно!
Салаты
Милие дамы, порадуйте себя и своих любимых самыми вкусными салатиками.
Закуски
Закуски - неотьемлемая часть любого праздника, где используються алкогольные напитки!
Выпечка
Ни один праздник не проходит без тортов. Рецепты самых вкусных тортов здесь!
Десерты
Побалуйте себя и своих близких самыми вкусными десертами
Напитки
Ликеры, соки, компоты - все это вкуснейшие напитки, поджодящие для любого праздника!
Японская кухня
национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов.
Соусы
Гарнир добавляет любому блюду незабываемый вкус.
Закатка
Чтобы зимой вкусно поесть нужно делать закатку летом! Рецепты закаток.
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0