Среда, 18.06.2025, 01:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Вкусно от Тани

Главная » 2013 » Май » 10 » Глинтвейн. Классический рецепт
18:28
Глинтвейн. Классический рецепт

Ингредиенты:

1 бутылка хорошего красного сухого вина (750 мл.)
3-4 ст. л. сахара
1 палочка корицы
3-4 шт. гвоздики
кожура 1 небольшого апельсина или 1 целый апельсин
кожура 1 лимона или 1 лимон
 

Приготовление:

При приготовлении глинтвейна можем использовать только кожуру цитрусовых или плоды полностью — по желанию. В зависимости от того, как Вы хотите приготовить глинтвейн, цитрусовые можно порезать кружочками (вместе с кожурой) или аккуратной стружкой срезать с них корку и использовать только ее.
В кастрюльке смешиваем вино с сахаром, кладем палочку корицы и гвоздику. Добавляем кожуру или кружочки цитрусовых и нагреваем до 60-70º, не больше. Доводить до кипения, а тем более кипятить глинтвейн нельзя, при этом его вкус и аромат могут значительно ухудшиться, потеряется часть целебных свойств.
Нагретый глинтвейн выключаем, накрываем крышкой, укутываем полотенцем и настаиваем в течении часа.
Затем напиток процеживаем. Перед подачей напиток опять нужно разогреть до 60-70º.
Подаем глинтвейн в разоретых бокалах или чашках. При подаче можно положить в бокалы или чашки по ломтику лимона или апельсина. Или же надеть ломтики на край бокала или чашки. При сервировании можно также использовать палочки корицы и звездочки бадьяна.
 

Категория: Напитки | Просмотров: 405 | Добавил: Танчик | Теги: рецепты, глинтвейн
Меню сайта
Меню
Первые блюда
Супчик супчиком, а борщика тоже хочеться! В категории рецепты самых вкусных первых блюд.
Вторые блюда
Катлетки, утка с яблоками, картофельное рагу, карпачче из осьминога: все это очень вкусно!
Салаты
Милие дамы, порадуйте себя и своих любимых самыми вкусными салатиками.
Закуски
Закуски - неотьемлемая часть любого праздника, где используються алкогольные напитки!
Выпечка
Ни один праздник не проходит без тортов. Рецепты самых вкусных тортов здесь!
Десерты
Побалуйте себя и своих близких самыми вкусными десертами
Напитки
Ликеры, соки, компоты - все это вкуснейшие напитки, поджодящие для любого праздника!
Японская кухня
национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов.
Соусы
Гарнир добавляет любому блюду незабываемый вкус.
Закатка
Чтобы зимой вкусно поесть нужно делать закатку летом! Рецепты закаток.
Ваша реклама
Мы в соц. сетях
Реклама от TAK.RU
Статистика
Цена vkusnoottani.at.ua
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0