Для приготовления салата нам понадобится:
1 ст. риса
2 ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложка сахара
100 грамм крабового мяса
лист нори
2 ст. ложки соевого соуса
0,5 чайной ложки васаби
3 ст. ложки майонеза (йогурта)
0,5 чайной ложки соли
икра мойвы (для украшения)
Берем рис, тщательно промываем.
Наливаем в кастрюлю воды (уровень воды должен быть выше риса на 1,5-2 см) добавляем уксус, сахар, соль. Варить нужно на медленном огне, пока вода не выварится.
Даем рису остыть. Рисовая масса должна быть вязкой.
Нарезаем крабовое мясо. Лист нори разрезаем на небольшие кубики. Добавляем к крабовому мясу.
Перемешиваем и всыпаем рис.
Теперь готовим соус. В небольшой мисочке соединяем соевый соус, васаби, майонез. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Заправляем наш салат.
Остается красиво выложить на тарелки. У меня нет специального кольца для выкладывания салатов. Можно вырезать кольцо из обычной пластиковой бутылки. Сверху выложить пару ложек икры мойвы.