Вторник, 17.06.2025, 11:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Вкусно от Тани

Главная » 2013 » Май » 10 » Котлеты из креветок и зелени
20:53
Котлеты из креветок и зелени

Котлетки получаются необычного зеленоватого цвета, однако вкус креветок остается доминирующим.
 
Приготовление котлеток займет примерно 1 час времени.

Ингредиенты:

500 г креветок
250 г грудинки или бекона
1/4 стакана сливок или молока
1 яйцо
1/2 стакана белых панировочных сухарей
1 стакан кунжутного семени
50-70 г зелени: петрушка, лук, укроп
4-5 ложек соевого соуса
растительное масло для жарки
соус Тонкацу

Креветки размораживаем, убираем хвостики. Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Грудинка или бекон в рецепте нужны для  того, чтобы котлетки стали чуть жирнее и мягче — из одних креветок они получатся слишком резиновые и жесткие.

Зелень тщательно промываем.

Креветки, грудинку и зелень пропускаем через мясорубку (или очень мелко рубим ножом). Должен получиться зеленоватый фарш со светло- розовыми прослойками.

Тщательно перемешиваем фарш ложкой и добавляем к нему яйцо и соевый соус. Соли в рецепте нет — её функцию отлично выполняет соевый соус.

Перемешиваем фарш еще раз, досыпаем панировочных сухарей и подливаем молока до нужной консистенции, чтобы из массы можно было свободно лепить котлеты.

Формируем плоские круглые котлетки, обваливаем их в кунжуте и ставим обжариваться на сковороде в масле.

Обжариваем котлетки с двух сторон на небольшом огне, по 5-7 минут с каждой стороны, но не допуская подгорания кунжута. Можно накрыть сковроду крышкой.





Готовые котлетки желательно полить соусом  Тонкацу — его сладковатый вкус очень хорошо дополняет вкус креветок.

Традиционно на гарнир к японским блюдам подается рис. С ним  вы в полной мере сможете оценить своеобразие японской кухни.


Надеюсь эти необычные котлетки придутся по вкусу Вам и Вашей семье. 


Категория: Японская кухня | Просмотров: 479 | Добавил: Танчик | Теги: японские, рецепты, креветки, котлеты
Меню сайта
Меню
Первые блюда
Супчик супчиком, а борщика тоже хочеться! В категории рецепты самых вкусных первых блюд.
Вторые блюда
Катлетки, утка с яблоками, картофельное рагу, карпачче из осьминога: все это очень вкусно!
Салаты
Милие дамы, порадуйте себя и своих любимых самыми вкусными салатиками.
Закуски
Закуски - неотьемлемая часть любого праздника, где используються алкогольные напитки!
Выпечка
Ни один праздник не проходит без тортов. Рецепты самых вкусных тортов здесь!
Десерты
Побалуйте себя и своих близких самыми вкусными десертами
Напитки
Ликеры, соки, компоты - все это вкуснейшие напитки, поджодящие для любого праздника!
Японская кухня
национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов.
Соусы
Гарнир добавляет любому блюду незабываемый вкус.
Закатка
Чтобы зимой вкусно поесть нужно делать закатку летом! Рецепты закаток.
Ваша реклама
Мы в соц. сетях
Реклама от TAK.RU
Статистика
Цена vkusnoottani.at.ua
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0