Вторник, 17.06.2025, 13:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Вкусно от Тани

Главная » 2013 » Май » 10 » Мисо-суп из морепродуктов
21:02
Мисо-суп из морепродуктов

Для приготовления супа нам понадобятся:
 
(рецептура на 2 литра воды, 4-5 порций)
Мисо-паста – 2 столовые ложки
Рыбный бульон даши (гранулированный) – 1 столовая ложка
Сушеные морские водоросли (они же морская капуста) – 2-3 щепотки
Фунчоза (рисовая лапша) – брикет 5х10 см
Лук репчатый – 1 головка
Картофель – 3 средних клубня
Шампиньоны (мороженые) – 150 грамм
Креветки (мороженые) – 150 грамм
Соевый соус

Вообще, классический мисо-суп варят с зеленым луком. Но за неимением оного я решила, что с репчатым будет не хуже. Так что первым делом необходимо нарезать лук и отправить его обжариваться.

Теперь наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Растворяем в кипящей воде 2 столовые ложки мисо-пасты. К слову, мисо-паста бывает светлая и темная. Я использую светлую.

Когда мисо-паста полностью растворится, добавляем в воду бульон даши.
 
Чистим картошку, нарезаем ломтиками, отправляем в бульон вариться. Конечно, картофель в традиционном мисо-супе не предусмотрен, но какой же в России зимой суп без картошки!

Достаем из морозилки грибочки, засыпаем в бульон. Для приготовления супа можно использовать и свежие грибы.
 
Отправляем вслед за грибами несколько щепоток сушеной морской капусты. Когда она сварится, будет выглядеть большими и красивыми зелеными листочками.

Берем брикет фунчозы и кладем его в бульон.
 
Когда все составляющие супа практически готовы, добавляем обжаренный до красивого золотистого цвета лучок.
 
Ну и перед самым окончанием варки кладем в суп креветки, чтобы они не успели стать резиновыми. Если нет креветок, можно использовать других морских гадов, обычно именуемых в магазинах «Морской коктейль».
 
Добавляем несколько капель соевого соуса для вкуса. Главное — не переусердствовать, так как соль содержится в мисо-пасте.
 
Классический вариант мисо-супа предусматривает наличие в нем соевого сыра тофу, но поскольку тофу – продукт редкий и скоропортящийся, я решила обходиться без него. На вкусе это никак не сказывается.

Категория: Японская кухня | Просмотров: 422 | Добавил: Танчик | Теги: суп, рецепты, мисо
Меню сайта
Меню
Первые блюда
Супчик супчиком, а борщика тоже хочеться! В категории рецепты самых вкусных первых блюд.
Вторые блюда
Катлетки, утка с яблоками, картофельное рагу, карпачче из осьминога: все это очень вкусно!
Салаты
Милие дамы, порадуйте себя и своих любимых самыми вкусными салатиками.
Закуски
Закуски - неотьемлемая часть любого праздника, где используються алкогольные напитки!
Выпечка
Ни один праздник не проходит без тортов. Рецепты самых вкусных тортов здесь!
Десерты
Побалуйте себя и своих близких самыми вкусными десертами
Напитки
Ликеры, соки, компоты - все это вкуснейшие напитки, поджодящие для любого праздника!
Японская кухня
национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов.
Соусы
Гарнир добавляет любому блюду незабываемый вкус.
Закатка
Чтобы зимой вкусно поесть нужно делать закатку летом! Рецепты закаток.
Ваша реклама
Мы в соц. сетях
Реклама от TAK.RU
Статистика
Цена vkusnoottani.at.ua
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0