Ингредиенты для приготовления:
— творог (1 кг)
— яйца (5 шт.)
— сахар (200 г)
— сливочное масло (200 г)
— манная крупа (100 г)
— сода (щепотка)
— ванилин (на кончике ножа)
В глубокую тарелку выкладываем творог, разминаем его вилкой. У меня были две творожные массы с изюмом и обычный творог, вот их я и смешала.
Взбиваем яйца. Я использовала блендер – очень быстро и легко.
Смешиваем яйца с творогом. Делаем это с помощью вилки, чтобы творог не превратился совсем в кашу, и сохранилась его зернистость в запеканке.
В полученную массу высыпаем сахар. В этот раз я добавила его чуть меньше, так как использовала частично творожную массу, а она уже с сахаром.
В отдельной чашке растапливаем сливочное масло. Я ставила его в духовку на несколько минут, т.к. она уже разогревалась для выпекания.
Выливаем растопленное масло в нашу творожную массу.
ОБЯЗАТЕЛЬНО всыпаем манную крупу, иначе запеканка получится жидкая.
Я всегда добавляю изюм, предварительно замочив его в кипятке.
Бросаем щепотку соды и ванилина, равномерно перемешиваем и выливаем массу в форму, смазанную растительным маслом.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40. Запеканка должна приобрести красивый золотистый цвет.
Быстро, легко, а какой аромат по кухне разносится!
Я подаю запеканку, когда она еще теплая, со сметаной. Получается очень нежный, воздушный десерт.
Моя семья быстро с ней справляется! Попробуйте и вы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!