Вторник, 17.06.2025, 21:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Вкусно от Тани

Главная » 2013 » Май » 10 » Печенье «Шоколадные дукаты» с орехами
16:07
Печенье «Шоколадные дукаты» с орехами

Ингредиенты:

125 гр. масла сливочного или маргарина
100 гр. орехов (лучше всего лещины (фундука), но можно также использовать грецкие орехи или миндаль)
100 гр. сахара
пакетик ванильного сахара — по желанию
щепотка соли
150 гр. муки
на кончике ножа разрыхлителя
200-250 гр. черного шоколада
растительное масло — по желанию
Также для приготовления печенья «Шоколадные дукаты» с орехами нам понадобится бумага для выпекания.

Приготовление:

Орехи очень мелко нарезаем или перемалываем на кофемолке.
Молотые (или мелко нарезанные) орехи смешиваем с мукой, сахаром (обычным и ванильным), солью и разрыхлителем.
Добавляем мягкое сливочное масло или маргарин и замешиваем песочно-ореховое тесто. Перекладываем его в глубокую посуду, накрываем салфеткой и отправляем минимум на 1 час в холодильник.
После охлаждения тесто раскатываем в пласт толщиной около 8 мм. на присыпанном мукой столе.
Вырезаем из теста кружочки диаметром 4,5-5 см. (при помощи маленькой стопочки или круглой формочки для печенья).
Противень выстилаем бумагой для выпекания (в зависимости от того, какую бумагу для выпекания Вы используете, может понадобиться дополнительно смазать ее растительным маслом). На противень перекладываем кружочки теста.
Противень с печеньем ставим в разогретую до 175-180º духовку. Выпекаем минут 15-20 (до светло-золотистого цвета).
Готовое орехово-песочное печенье перекладываем на большую разделочную доску или стол, застеленные бумагой для выпекания. Даем печенью остыть.
Шоколад ломаем на кусочки, складываем в небольшую кастрюльку. Растапливаем шоколад на водяной бане и тоже даем ему немного остыть.
Поливаем печенье растопленным шоколадом и оставляем застывать. Второй вариант — можно окунать в кастрюльку с шоколадом половинку каждого печенья и перекладывать на кухонную решетку для застывания.
После того, как застынет шоколад, печенье «Шоколадные дукаты» с орехами можно выложить на красивую тарелочку и подавать к столу.

Категория: Выпечка | Просмотров: 464 | Добавил: Танчик | Теги: орехи, дукаты, печенье, рецепты, Шоколад
Меню сайта
Меню
Первые блюда
Супчик супчиком, а борщика тоже хочеться! В категории рецепты самых вкусных первых блюд.
Вторые блюда
Катлетки, утка с яблоками, картофельное рагу, карпачче из осьминога: все это очень вкусно!
Салаты
Милие дамы, порадуйте себя и своих любимых самыми вкусными салатиками.
Закуски
Закуски - неотьемлемая часть любого праздника, где используються алкогольные напитки!
Выпечка
Ни один праздник не проходит без тортов. Рецепты самых вкусных тортов здесь!
Десерты
Побалуйте себя и своих близких самыми вкусными десертами
Напитки
Ликеры, соки, компоты - все это вкуснейшие напитки, поджодящие для любого праздника!
Японская кухня
национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов.
Соусы
Гарнир добавляет любому блюду незабываемый вкус.
Закатка
Чтобы зимой вкусно поесть нужно делать закатку летом! Рецепты закаток.
Ваша реклама
Мы в соц. сетях
Реклама от TAK.RU
Статистика
Цена vkusnoottani.at.ua
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0